Дело Константинова передано в суд

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дело Даниила Константинова передано в Чертановский суд Москвы. По сообщению адвоката Даниила Дениса Зацепина, предварительное слушание должно состояться 17 июня.

Напомним, лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова обвиняют в убийстве. Ключевым свидетелем обвинения в деле Константинова выступает 22-летний ранее судимый Алексей Софронов. Он первоначально не сообщил следствию никаких сведений, позволяющих предположить виновность Константинова, однако позднее уже после ареста Даниила Константинова он изменил свои показания.

В дальнейшем ключевой свидетель добился государственной защиты, мотивировав ее необходимость возможной местью со стороны уже арестованного Константинова. И, после получения госзащиты, Сафронов был осужден за серию краж со взломом, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, что Даниил Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. Константинова держат в СИЗО несмотря на то. что у него есть неопровержимое алиби, заключающееся в том, что в момент убийства, которое ему инкриминируют, он находился в ресторане на другом конце Москвы, отмечая с родными и друзьями день рождения матери.

Изначальные обвинение строились на основании пункта "и" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 296 УК (угроза убийством в отношении следователя). Однако впоследствии обвинения по статьи 296 с Константинова были сняты, а пункт 2 статьи 105 заменены пунктом 1, исключив отягчающие обстоятельства. В результате в деле Константинова не могут участвовать присяжные. Даниилу Константинову грозит до 15 лет колонии.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код