Активистки Femen облили святой водой архиепископа Брюсселя

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полуобнаженные девушки протестовали против его высказываний, которые они сочли гомофобскими.

Четыре активистки движения Femen облили святой водой главу католиков Бельгии, архиепископа Мехелена-Брюсселя Андрэ Леонарда, протестуя против его якобы гомофобских высказываний, сообщает бельгийское издание La Libre.

Четыре полуобнаженные девушки ворвались в зал, где проходила конференция на тему «Богохульство: оскорбление или свобода самовыражения», в которой принимал участие епископ. Активистки, на телах которых были написаны лозунги «Остановите гомофобию» и «Бог хранит лесбиянок», вбежали на сцену и начали поливать священнослужителя водой из бутылок в форме фигурки Девы Марии. После этого девушки скрылись, охрана их задержать не успела. Сам Леонард во время инцидента сохранял спокойствие и молился, а после поцеловал брошенную активистками бутылку.

Недовольство участниц Femen вызвало заявление архиепископа, сравнившего гомосексуализм и анорексию в интервью бельгийскому телевидению.

8 апреля активистки Femen оголились перед президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, когда те посещали выставку в Ганновере. По факту инцидента немецкие правоохранительные органы возбудили дело по статье «оскорбление органов власти и представителей иностранных государств». В полиции пояснили, что для расследования дела им не требуется заявления от президента РФ Владимира Путина, так как жалобу о правонарушении составляют представители власти.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...