Губернатор Петербурга предлагает ограничить мигрантов в праве на труд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил ограничить в России перечень специальностей, по которым могут привлекаться к работе мигранты. Такое предложение было озвучено главой Северной Столицы на специальном совещании по проблеме миграции, которое провел Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

В частности Полтавченко предложил запретить мигрантам работать водителями маршрутных такси. В настоящее время из-за мигрантов за рулем «маршруток», по мнению Полтавченко «из-за того, что водителями маршруток в основном работают трудовые мигранты, в городе на Неве увеличилось количество ДТП».

Также градоначальник отметил, что предпринимателям, активно привлекающим иностранных рабочих и служащих, можно было бы увеличить налоговую нагрузку или обложить особым сбором. «Было бы неплохо, если бы регионы имели право осуществлять сбор с работодателей на возмещение возрастающей социальной нагрузки», — отметил чиновник.

Интересно, что, согласно прогнозам Высшей школы экономики, доля мигрантов на рынке труда возглавляемого Георгием Полтавченко мегаполиса, может достигнут к 2020-му году 40 процентов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...