В Казани задержаны автомобили с черными флагами с надписью: Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Казани задержаны более десятка автомобилей с черными флагами, на которых белой арабской вязью написано: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД по Казани Игоря Силко.

«Такие машины были остановлены в нескольких местах, в частности на проспекте Ямашева, на Южной трассе», – сказал Силко.

В настоящее время изучаются надписи на флагах, водители временно задержаны.

Подобные флаги, предположительно, принадлежащие запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир»,были замечены летом на митингах «против незаконных задержаний» по делу о покушении на муфтиев. Тогда МВД попросило прокуратуру проверить материалы с пикета на экстремизм.

Силко также отметил, что полиция взяла под усиленную охрану парк Победы на улице Ямашева, где одна из казанских мечетей «Аль-Ихлас» планировала провести не согласованное с властями празднование Курбан-байрама. Однако позже празднование решено было перенести на субботу.

В среду в Казани была проведена спецоперация по обезвреживанию боевиков, которые готовили крупномасштабный теракт на Курбан-байрам. Два террориста были уничтожены. В ходе спецоперации один сотрудник УФСБ России погиб, другой ранен.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...