Стрелявший из окна Bentley Рафаэль Мурсикаев отделался штрафом в тысячу рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мировой суд Мещанского района Москвы определил наказание водителю Bentley Continental Рафаэлю Мурсикаеву, который в прошедшее воскресенье во время движения в свадебном кортеже по Сокольническому валу стал «на радостях» стрелять. Судья Яна Пивоварова признала Мурсикаева виновным по статье «Мелкое хулиганство» и назначила ему штраф в одну тысячу рублей.

Напомним, в минувшее воскресенье в полицию позвонили очевидцы и рассказали, что по улице Сокольнический Вал на востоке Москвы движется свадебный кортеж из 20 автомобилей представительского класса. Движение всей улицы было практически парализовано кортежем. «Когда наш автомобиль поравнялся с Bentley из свадебной колонны, стекло иномарки медленно опустилось, показался пистолет и раздалось два выстрела», - рассказали полицейским очевидцы.

Уже через несколько минут престижный авто с «красивым» номером 007 был задержан. Владелец Bentley Continental Рафаэль Мурсикаев не стал отрицать факта стрельбы. Однако, по его словам, хотя руку с пистолетом в окно он высунул намеренно, то на курок нажал «случайно».

Мурсикаев был доставлен в отделение, где на него составили протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство» и отпустили на торжество. На следующий день после свадьбы «стрелок» явился в УВД, откуда его доставили в суд. Так как Мурсикаев, в отличие от ранее задержанных дагестанцев, не стал отрицать факт стрельбы, не дерзил сотрудникам полиции, ему назначили достаточно мягкое наказание - штраф в сумме 1000 рублей и изъятие лицензии на хранение травматического оружия. Максимальное наказание по данной статье предусматривает 15 суток ареста. Однако Мурсикаев является инвалидом второй группы и не может отбывать административный арест.

К сожалению, история «стреляющей» дагестанской свадьбы, вызвавшей широкий резонанс в обществе, не стала уроком для других хулиганов. Как сказал о «свадебных стрелках» премьер-министр Дмитрий Медведев, культуру общежития надо воспитывать с младенчества, а стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира. Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально: полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...