Кавказцы, избившие в метро русского студента, отпущены на свободу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Скандал вокруг избиения кавказцами 19-летнего студента Глеба Харитонова набирает обороты. Через несколько часов после задержания всех пятерых преступников отпустили домой. Уже в течение 4х дней так и не заведено уголовное дело.

Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», в минувшую пятницув московском метро пятеро кавказцев приставали к девушке. За нее вступился студент Глеб Харитонов. Тут же все кавказцы навалились на парня: сначала вырубили при помощи электрошокера, потом стали избивать ногами. Также кавказцы использовали газовый баллончик. Нападение на парня снимали на камеру мобильного телефона.
 
Девушка, за которую вступился Глеб Харитонов, вызвала полицию. В результате участников драки задержали. Глеб госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом руки в нескольких местах и ушибами.
 
При этом юные джигиты выкрикивали экстремистские лозунги, сообщает «Комсомольская правда». Возмутительно, но ни один из пассажиров не вступился за парня…
 
В итоге преступников задержали, а Глеба госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Врачи осмотрели москвича, выяснили, что у него перелом руки и черепно-мозговая травма. А потом перебинтовали и... отпустили домой!
 
Уже в квартире  Харитонов второй раз за день потерял сознание, его снова увезли на «скорой».
 
Что же касается кавказских подростков, то через несколько часов после задержания всех пятерых отпустили домой. Ни полиция, ни прокуратура не не ответила в понедельник на вопрос журналистов: почему они были освобождены. Также ни один представитель этих ведомств не объяснил, почему уголовное дело не заводят уже четыре дня
 
«А должны были возбудить сразу по факту преступления,- заявил защитник избитого Игорь Саевец.- По закону, тем ребятам грозит около пяти лет тюрьмы».
 
Сейчас история с Глебом Харитоновым напоминает трагедию с Егором Свиридовым: дела-нет, преступники-на свободе. Более того, у кавказцев  даже ничего не изъяли, хотя у них был электрошокер, травматический пистолет, и в  мобильнике одного из задержанных есть видео избиения Глеба. Вернее было: раз полиция не забрала улику, то ее уже явно уничтожили. Да и видео с камер наблюдения до сих пор не поступило к оперативникам.
 
Удивительно, но до сих пор не нашлись свидетели этого вопиющего случая. Да и девушка, которую защищал Глеб, словно в воду канула.
 
«Комсомолка» призывает эту девушку и всех тех, кто стал очевидцем избиения Глеба Харитонова в поезде метро между «Кутузовской» и «Студенческой», позвонить по телефону редакции: 8(495)-777-02-82 или же связаться по электронной почте: [email protected]
 
На фото Алекса  Бего – Глеб Харитонов
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...