Следователи: Конфликт в Сагре не связан с межнациональными отношениями

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту перестрелки и массовой драки в уральском поселке Сагра, в результате чего погиб человек. Напомним, конфликт, в котором участвовали, по разным данным, от 30 до 60 человек, возник между группой вооруженных людей, приехавших из Екатеринбурга, и местными жителями в ночь на 1 июля.

Ранее следственные органы предъявили обвинение в хулиганстве одному из местных жителей. Возбуждено уголовное дело про факту убийства. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета ранее сообщили, что подозреваемый в убийстве уже задержан. Стало известно и имя погибшего: это гражданин Мусаев 1983 года рождения.

Теперь, как рассказал на совещании у губернатора руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, в ходе расследования установлено, что действия лиц, прибывших из Екатеринбурга, тоже подпадают под статью о хулиганстве. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ, сообщают «Вести».

«Никоим образом у следствия сегодня нет оснований полагать, что данный конфликт связан с межнациональными отношениями, — заявил Задорин.- Тем не менее, среди лиц пострадавших и участвовавших в конфликте есть местные жители, есть граждане других национальностей».

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин также подчеркнул на совещании, что конфликт возник не на почве межнациональной розни: «Среди прибывших были лица кавказской народности и славяне, примерно 50 на 50 процентов. Это чисто криминальная разборка».

По словам Бородина, сведения о том, что в Сагре цыгане продавали наркотики, не подтверждаются. Напомним, по данным фонда «Город без наркотиков», конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана, который торговал наркотиками.

«Цыган, который проживает в поселке последние 7 с половиной лет, ни разу не фигурировал в делах о наркотиках. До этого он жил в Челябинской области, там таких данных также не зафиксировано. Опросили 82 человека, нет данных, что он продавал наркотики», — проинформировал начальник ГУ МВД РФ по области.

Начальник управления ФСКН по Свердловской области Сергей Гапонов подтвердил, что сведений о продаже наркотиков в селе нет. «За последние 5 лет жители села не привлекались ни к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, ни к административной за употребление наркотиков», — сказал он.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании потребовал ускорить расследование. В настоящее время в населенном пункте круглосуточно дежурят полицейские наряды.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...