Насколько выгодно покупать франшизу через каталог?

На сегодняшний день франшиза позволяет многим предпринимателям запустить собственный доходный бизнес без построения его эффективной бизнес-модели, а также прохождения этапа проб и ошибок. Помимо этого, используя возможности франшизы, начинающий бизнесмен получает возможность сразу начать работать с известным, раскрученным и популярным брендом. Однако для того, чтобы получить действительно работающую и выгодную франшизу, требуется очень внимательно подойти к её выбору и покупке. И поможет это сделать какталог франшиз, представляющий собой специализированный сайт, на котором присутствует большой ассортимент предложений в различных сферах бизнеса.

Как должна проходить покупка франшизы: в каталоге или на официальном сайте франчайзера?

У многих компаний, предлагающих предпринимателям выступить в качестве партнёра в бизнесе, на официальных сайтах присутствуют специализированные разделы, в которых приводится максимально подробная информация о сформированном предложении, например:

  • стоимость заключения партнёрского договора
  • особенности и формат сотрудничества;
  • требования, выдвигаемые франчайзером к своим потенциальным партнёрам;
  • обязательства, которые возлагает франчайзер по отношению к партнёрам.

Помимо этого, в общем перечне информации могут присутствовать данные о сроках окупаемости предложения и выхода его в плюсовые показатели по доходности. И в том случае, если после предварительного знакомства с информацией потенциального партнёра всё устраивает, он может заполнить специализированную онлайн-заявку на покупку франшизы. Поле обработки продавцом поступившей заявки от потенциального партнёра он связывается с покупателем при помощи указанной электронной почты или по контактному номеру телефона.

Стоит ли покупать франшизу без вложений, и насколько она эффективна?

По своей сути франшизами без вложений называют коммерческие предложения о партнёрстве, которые не требуют проведения разового первоначального взноса после заключения договора, а также выплаты систематических ежемесячных взносов. Стоит сказать, что чаще всего такие предложения присутствуют в области товарного франчайзинга. Связано это с тем, что на основании заключенного договора партнёр и так обязуется закупать у франчайзера товар с определённым уровнем периодичности и по определённой цене. Стоит сказать, что чаще всего объём выкупаемого товара, а также его итоговая стоимость устанавливаются на весь срок действия договора. Если товар имеет высокий уровень востребованности и популярности среди потребителей, то такой договор будет выгоден и интересен обеим сторонам, однако партнёру перед подписанием договора необходимо убедиться в том, что ценовая планка выкупаемого товара не завышена франчайзером.

Насколько реально купить выгодную франшизу недорого?

Начиная поиск выгодной и интересной для себя франшизы, начинающий предприниматель должен чётко понимать, что во всех сферах бизнеса существуют недорогие франшизы, позволяющие существенно сэкономить на открытии собственного бизнеса. Однако в том случае, если речь идёт не о товарных франшизах, столкнувшись с действительно недорогим предложением необходимо очень внимательно ознакомиться со всеми его условиями и получаемыми возможностями. В процессе знакомства с таким предложением следует также убедиться, что в договоре отсутствуют подводные камни и какие-либо скрытые платежи. Нужно отметить, что чаще всего недорогие франшизы предлагают те компании, которые ведут работы по направлению масштабирования собственного бизнеса или выхода своего проекта в определённые наиболее интересные для себя регионы. Однако чаще всего наличие минимального взноса и небольшие ежемесячные платежи говорят о том, что франчайзер будет оказывать своему партнёру минимум поддержки, что является довольно большим минусом, особенно для тех, кто только начал заниматься коммерческой деятельностью.