Сагра в старинном русском городе Удомля. День русского гнева в Удомле

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вспышка межационального конфликта в городе Удомля Тверской области. Очевидцы рассказывают, что одному из защищавщихся от нападения в голову прилетел топор, другому - труба. "Итог: один в больнице, другой в розыске (который отстреливался), плюс две новые разбитые машины..."

Нападавшие чеченцы написали заявление в полицию, хотя нападение сопровождали криками: "Режь русских!" и "Аллах Акбар!".

В редакцию "Русского Обозревателя" пришло письмо, описывающее ситуацию в городе Удомля:

"В Тверской области не утихают межнациональные конфликты. слабая региональная власть во главе Шевелева и генерала Рычкова- начальника УВД по Тверской области замалчивают рост преступности ,что порождает волну насилия над простыми гражданами.

С конца апреля не утихают конфликты между русскими и различными этническими
преступными группировками(азербайджанцы, чеченцы, таджики).

В Удомле произошла перестрелка между
двумя группами молодых людей

Вечером в субботу, 1 июня, в городе Удомля Тверской области в одном из дворов произошел конфликт между двумя группами молодых людей. После словесных оскорблений в адрес друг друга молодежь перешла к решительным действиям – стороны применили против друг друга холодное оружие, пистолеты и ракетницу.

Происшествие случилось около 22:30. Одному из очевидцев удалось записать события на камеру мобильного телефона. На видео видно, что группа из трех парней что-то не поделили с группой из 5-6 человек. Сначала они выкрикивают в адрес друг друга различные оскорбления, далее в ход идет холодное оружие – более многочисленная группа кидает в своих оппонентов металлический предмет, те стреляют в сторону соперников из ракетницы. После короткой паузы несколько человек садятся в машину и отгоняют ее чуть в сторону от стоянки. Спустя пару секунд на подмогу к одной из групп приходят еще несколько человек, которые отгоняют стреляющих в сторону, после чего один из участников садится в машину. Звучит еще несколько выстрелов, после чего конфликт утихает. Только после этого к месту событий прибывает полиция.

По сообщениям в социальных сетях, конфликт произошел между группами русских и чеченцев.

Русские Удомли дали отпор зарвавшимся мигрантам, но им нужна помощь. Проводится большой народный сход. Заявка уже подана в местную администрацию. Приедут активисты из Москвы, Питера, Твери, Ржева и др.

Бойцы боксерского содружества Тверской области и байкеры".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...