Реакция Вассермана - 137. Франция выбрала антиглобализм

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 26.04.2012. К сожалению, во втором туре он не представлен.

Здравствуйте. Кое-что про антиглобальный народ.

Первый тур выборов президента Франции дал предсказуемый результат.

22 второго апреля прошёл первый тур выборов президента Франции. Социалист Франсуа Олланд получил 28,6% голосов. На 1,5% отстал Николя Саркози. Его выдвинула либерально-консервативная партия «Союз за народное движение».
Саркози возглавлял её до избрания президентом. Результат Саркози - худший из показанных на выборах действующими президентами Франции. 6 мая состоится второй тур - Олланд против Саркози.


Разрыв между вышедшими во второй тур ничтожно малый. Очевидно, ни один не предложил внятного выхода из сложного положения страны. Тем интереснее кандидат, равно далёкий и от социалистов, и от голлистов.

Третье место у главы Национального фронта Марин Ле Пен. Она набрала почти 18% голосов. Это лучший результат в истории
партии. За отца Марин, создателя Национального фронта, Жан Мари Ле Пена в 2002 г. проголосовали 16,7% избирателей. Во втором туре из-за больших антилепеновских демонстраций он получил 17,8% процента. В 2007 г. Ле Пен набрал 10,4% голосов, а
на парламентских выборах в том же году его партия получила менее 5% и не попала в Национальное собрание. Следующие выборы в парламент пройдут 10 июня этого года.


Популярность Национального фронта перед выборами росла так быстро, что выглядела свидетельством усиления неприязни к чужакам. Поэтому правые, включая Саркози, занялись рекламой разнобезобразных ограничений миграции, а левые столь же бурно восхваляли мультикультурализм - веру в равную полезность всех культур.

Сама же Ле Пен критикует нынешнюю систему, выросшую из веры в свободу и переросшую в ограничение всех свобод, противоречащих свободе сильных выжимать деньги из слабых. Она предлагает отказаться от евро, ибо общность денег мешает доброй половине Европы исправлять перекосы развития. Она призывает поощрять национальную промышленность - причём не
только в самой Франции, но и в бедных странах, чтобы люди там могли найти работу дома, а не в эмиграции. Словом, она объединила лучшее, что когда-то было в программах социалистов и голлистов и от чего сами они отказались под напором хищничества под лозунгами либерализма.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...