Реакция Вассермана - 103. То у Ромни на языке

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 01.12.2012. Американцы любят антироссийские идеи.

Здравствуйте. Кое-что про американский взгляд на нас.

Уиллард Митт Джордж-Уилкенович Ромни, добивающийся выдвижения кандидатом от республиканской партии в президенты Соединённых Государств Америки, разыгрывает антироссийский козырь.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни лидирует на праймериз - предварительных выборах кандидатов - республиканской партии США. По данным соцопросов, проведенных в штате Флорида, где 31 января проходит очередное голосование, он опережает ближайшего соперника на 15%. Рейтинг Ромни поднимает его антироссийская позиция: он единственный из республиканцев - участников праймериз, кто дал негативную оценку политике перезагрузки отношений с Москвой, инициированной администрацией Обамы.


Особого негодования Ромни удостоен один из кандидатов на предстоящих выборах президента Российской Федерации.

Накануне праймериз во Флориде штаб Ромни распространил видеозапись интервью, где Ромни назвал Владимира Путина «тираном, мечтающим восстановить Российскую империю», и «угрозой стабильности и миру на планете». Он поставил российского премьера в один ряд с Фиделем Кастро и Махмудом Ахмадинежадом. По мнению Ромни, в преддверии вероятного
возвращения на пост президента России Путин вернулся к самой
ожесточённой риторике. Ромни не впервые выступает с антироссийской позиции. В сентябре прошлого года он активно критиковал знаковый для перезагрузки договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.


Многие эксперты считают: Ромни нагнетает страсти в связи с выборами, а в случае избрания президентом вряд ли станет демонстрировать такую же жёсткость по отношению к России, как сейчас. Скорее всего они правы. Республиканцы во главе Соединённых Государств Америки чаще всего относились к нашей стране лучше, чем демократы, и с ними договариваться легче. Но есть и исключения. Например, Риган и оба Буша приложили немалые усилия для нашего разорения и разрушения.

Да это не главное. Куда важнее, что антироссийская риторика считается надёжным средством поднятия авторитета американских политиков. То есть соответствует убеждениям большей части избирателей. По крайней мере среди сторонников республиканской партии - но ведь таких примерно полстраны.

У нас есть антиамериканские политики. Но их вместе взятых поддерживает явное меньшинство. Ибо нам враждовать незачем. В отличие от американцев.

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (22 голоса)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...