Реакция Вассермана - 94. С Новым трудом!

Версия для печатиОтправить по emailВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 30.12.2011. Больше поработаем - счастливее будем.

Здравствуйте. Кое-что про источники нового счастья.

До встречи Нового года осталось всего ничего. Самое время оглянуться на Старый. У нас он прошёл неплохо. Правда, по телевизору мы навидались всяких ужасов. Но в основном - зарубежных.

2011 г. начался с потрясений в арабских странах. Самые массовые выступления были в Египте, Йемене, Ливии и Сирии. В марте Совет Безопасности ООН ввёл над Ливией бесполётную зону, после чего НАТО полгода бомбила сторонников Кадаффи. Сходная резолюция по Сирии заблокирована Россией и Китаем. Многотысячные демонстрации и массовые беспорядки случаются и на западе: в Италии, Испании, Греции, Великобритании и США причиной недовольства стала финансовая политика.


Правда, наше собственное экономическое положение тоже несколько слабее, чем пару лет назад. Ведь многие наши зарубежные партнёры - прежде всего Западная Европа - по ходу нынешней Великой Депрессии так ослабли, что и наша торговля с ними почти не растёт, а кое с кем даже сокращается.

В середине декабря европейское статистическое агентство опубликовало данные по внешнеторговому балансу 17 стран еврозоны. Его дефицит по всей зоне составил за сентябрь 10,5 млрд евро, а за октябрь уже 11 млрд. Расходная часть европейского бюджета на 2012 г. ограничена до 129 млрд евро.


Зато внутри страны положение несомненно меняется к лучшему. Инфляция за 2011 г. наименьшая за все постсоветские годы -
менее 6%. Правда, рубль заметно упал относительно доллара
- но как раз потому, что мы работаем в основном с Европой, а у неё
дела плохи. А вот наше собственное хозяйство развивается. Достаточно заглянуть хотя бы в Интернет-справочник «Сделано у нас». «У нас» - не только в России. Уже есть такие же сайты на Украине и в Казахстане.

Это не удивительно. В отличие от большей части североамериканцев и западноевропейцев, мы - за немногими исключениями в верхних слоях прогрессивной общественности - давно привыкли рассчитывать на собственные силы, а не на бездумное залезание в долги. А недавний опыт ожидания подарков доброго западного дяди и подавно доказал пользу самостоятельного труда.

Давайте и за оставшиеся до праздника часы сделаем побольше хорошего. Ведь как новый год встретишь - так его и проведёшь.

С Новым Годом! С новым - собственноручно сделанным - счастьем!

Надеюсь, в следующем году ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (19 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...