Смерть дискурса "Великой Победы"
Автор: Егор Холмогоров в чт, 16/06/2016 - 18:01.Внимание вопрос: какому количеству генералов русской армии служивших по 1918 год установлены мемориальные доски в Петербурге?
А ведь они там бывали все до единого.
Мы конечно присутствуем при историческом и трагичном моменте: полной и бесповоротной смерти дискурса "Именем Великой Победы над Фашизмом!". Делается это конечно прежде всего чтобы легче переобуться на тему фашистов в Киеве.
Только один фашизм будет проклят навсегда - "русский фашизм".
Вот в этом вся "политика памяти" в РФ.
Сперва устроить глупую свистопляску вокруг памятника армянскому национальному герою Гарегину Нжде, обозвав его "армянским Гитлером".
Потом в Питере пристроить табличку во славу Маннергейму. Финскому Гитлеру в самом прямом смысле слова - каждый может посредством Маннергейма прикоснуться к Гитлеру в одно рукопожатие.
При этом Нжде не был сепаратистом - напротив он спас для советской Армении Зангезур от передачи туркам планировавшейся Лениным. Он надеялся построить Великую Армению на обломках Турции. Нжде не проводил истребительную политику против русских и ее не предлагал. И герой он для армян за свои войны с турками, а не с русскими.
Маннергейм - сепаратист, ответственный за этнические чистки и дерусификацию Выборга в 1918-20, строитель Великой Финляндии на обломках России, организатор блокады Ленинграда и истребительной политики в 1941-44, и герой он для финнов именно за войны с русскими.
То есть классический случай визжать на "слабых" и трусливо стелиться перед "сильными". Не знал только что в данном случае финны уже возведены в разряд сильных.
Впрочем, в честь Маннергейма можно было назвать мост через Дудергофский канал и устраивать там махачи кавказцев и неонацистов.
Егор Холмогоров, публицист
опубликовано в блоге автора