31 причина, чтобы срубить Химкинский лес

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Негодяев, Онуфрий Иванович, бывшый гатчинский истопник. Размостил вымощенные предместниками его улицы и из добытого камня настроил монументов. Сменен в 1802 году за несогласие ... насчет конституций.» М. Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города», «Опись градоначальникам, в разное время в город Глупов от вышнего начальства поставленным».

 …Пепел легендарного истопника и градоначальника Онуфрия Ивановича Негодяева, размостившего улицы ради монументов, похоже, решительно не даёт покоя нашим негодяевым дней нынешних, и стучит и стучит в их беспокойные сердца. И если во времена прошлые наш знатный несогласный Борис Ефимович Немцов, известный в прошлом губернатор и столоначальник, уволенный со всех постов за ненадобностью, расходился с высшим начальством только насчёт конституций, и то только по 31-м числам каждого месяца, что простительно, то в нынешние неспокойные времена отдохнуть нам не дают даже и в короткие месяцы, а протестуют и денно и нощно, взяв за косы экологию — известную похабную девку и содержанку самых разнообразных протестующих — если только они при деньгах.
 
 
Привычке благотрепетать при слове «экология» давно стоит положить конец. Экология — это один из наиболее проверенных способов вызвать массовый психоз населения из ничего, «смело обличить преступные власти» (неважно, какие — хоть германские, хоть японские, хоть российские, для настоящего эколога нет ничего невозможного) и спровоцировать широкий гражданский протест буквально на пустом месте — то ли власти преступно строят дороги, вырубая бесценный лес, то ли власти преступно дорог не строят, вызывая пробки, излишнее дымление выхлопных труб, отравление воздухов и разрушая бесценную экологию. В любом случае власти — преступные, а экологи, разумеется,  это сплошь накрахмаленные «белые одежды».
 
Настоящий эколог — если он настоящий эколог — легко найдет несомненный экологический вред даже и в самих экологических мероприятиях — сколько срубается химкинских лесов на одно издание на бумаге экологических трудов, себе даже трудно представить — и только в одном случае останется вполне доволен и удовлетворён: если не делается и не происходит совершенно, совершенно ничего. Это и есть великая экологическая максима.
 
Но всё это было бы лишь забавой для кучки городских сумасшедших и им сочувствующих, если бы к делу периодически не примешивались отставные политики — причем политики такого толка, что иногда сложно отличить их от экологически чистого г..на.
 
 
Гремучая смесь из энтузиастов экологического протеста, которым все равно, против чего протестовать, лишь бы оно двигалось и лишь бы протестовать, наших экологически чистых политиков и спившихся музыкантов способна ворваться в любой разумный план, сорвать или куда как затруднить властям самые простые меры по благоустройству окружающей нас вселенной — вселенной, которая, как мы успели заметить этим летом, без некоторых насильственно-принудительных мер — включая и вырубки просек в лесах — не всегда так уж благоухает, как об этом принято говорить в среде экологов чистых и непорочных.
 
Смесь экологов в белых одеждах, отработанных политических отбросов и известных музыкантов недавно вдоволь побузили по поводу устройства просеки через никому ранее в стране не известный Химкинский лес, про который завтра все забудут так же внезапно, как внезапно вспомнили.
 
Итог этому экологическому кипежу подвела небезызвестная Ирина Евгеньевна Ясина в своём блоге:
 
«Я, Ясина Ирина Евгеньевна, жительница г. Химки, будучи обречённой добираться ежедневно до работы в Москве на личном автомобиле, хочу высказаться в поддержку стройки дороги М-С-П как можно быстрее. Ибо сил уже нет вааще. Я защищала Химкинский лес как могла. Правда. Женя Чирикова подтвердит. Но просека УЖЕ прорублена. Се ля ви».
 
Действительно, такова жизнь. Препятствовать решению назревших транспортных проблем — одна из любимых забав наших экологических террористов. Транспортный коллапс — а кто пытался проехать утром по Ленинградке или, скажем, заехать в город Долгопрудный, знает, о чём речь — хороший способ вызвать всеобщее озлобление граждан и желание протестовать против чего угодно, лишь бы протестовать. Впрочем, граждане постепенно разбираются в ситуации, и если завтра на автомобилях, стоящих в пробке на Ленинградском шоссе, появятся стикеры в духе «Хочешь ездить нормально? Убей несогласного»,  — то не от жестоковыйности наших граждан, а единственно потому, что достали.
 
За этим экологическим цирком хорошо наблюдать из прекрасного далека, но когда экологи поселятся в твоём доме или около него — жди беды, а лучше сразу трави их дустом. Восторженные экологические энтузиасты в 80-х — когда массовое экологическое помешательство достигло своих исторических пределов, потому что помешались решительно все, включая городские власти — помешали пробить дорогу через лес в моих краях, а другую дорогу — крайне важную для целого спального района — помешали расширить, и теперь поездка в соседний район на транспорте занимает ровно столько же времени, как и путь пешком через лес  — и надо ехать в объезд, через ту самую пробку, через сужение, где дорогу так и не расширили из-за ста чахлых берёзок и осинок — и так уже двадцать лет подряд. За всё это я, конечно, премного благодарен защитникам природы, и каждый раз говорю им большое человеческое спасибо. Когда и если случатся наконец показательные процессы против вредителей-экологов — а я верю, что мы доживем до этого светлого дня, — я с удовольствием дам свои показания как немало от них пострадавший.
 
 
Как-то музыкант Шевчук глубокомысленно заметил, что «когда музыкант занимается только музыкой и не трогает социальные темы, в результате он быстрее всех оказывается в политической яме». Впрочем, сейчас в политической выгребной яме — вместе с продуктами отходов нашей политической системы 90-х —  оказались скорее сами «защитники леса».
 
Вот скажем, Евгения Чирикова — лидер защитников Химкинского леса (из всех лесов в стране защищающая только химкинский, причем уверяет, что бесплатно) — дама, обладающая редчайшим даром регулярно оказываться там, где рядом трупы, избиения или погромы. Вот, посудите:
 
"Я свидетель по делу о нападении на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова, — поведала нам сама госпожа Чирикова, — Также я свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова".
 
Теперь она же является свидетелем по делу о нападении банды несогласных гопников и фашиствующих «антифа» на здание Химкинской городской администрации. С таким даром — и на свободе, как раньше шутили. Думаю, что с такими способностями влезать в неприятности (а что уж приятного быть свидетелем убийства…) она не в последний раз является участником уголовного процесса.
 
После погрома в Химках защитники леса должны бы не ругать милицию, а сказать ей спасибо что в них ещё не стреляют на поражение. Экологи утверждают, что по опросу (который, впрочем, провели сами же экологи…), 2/3 людей их поддерживает. Почему это никак и никогда не сказывается на результатах выборов, и всякие экологические новообразования регулярно на всех выборах пролетают — остаётся загадкой, разгадку которой, возможно, знают только сами экологи.
 
Впрочем, какой тут секрет — люди голосовали, голосуют и, надеюсь, всегда будут голосовать за тех, кто строит дороги, а не за тех, кто эти дороги пытается размостить, и возвести из порушенного монументы своим либерально-экологическим догмам. Последние зовутся обычно вредителями, и единственное место, где они смотрелись бы органично — это лесоповал средних размеров. Можно прямо и в Химкинском лесу, для наглядности и пущей поучительности.
 
Возмущение политических клоунов по поводу просеки под дорогу, в то время когда у нас полстраны погорело — в том числе и из-за отсутствия просек и нормальных дорог — говорит или о глубоком помешательстве в нанятой бригаде клоунов и музыкантов, или скорее о том, что весь этот цирк проплачен авансовым платежом, и клоунам надо скорее отрабатывать авансы, а потом попросить ещё.
 
На данный момент авансы, видимо, кончились, но когда поступит очередной транш  — будет вторая серия. Ждём…
 
Подозреваю, что это передвижное шапито мы увидим ещё не раз — если, конечно, к ним вовремя не применят нормы УК. И я даже готов согласиться с тем, чтобы господин Шевчук не пилил лес, а играл в лагерной самодеятельности. Все равно же он больше ничего не умеет.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (29 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...