Самогонные аппараты нового поколения: секреты приготовления алкоголя класса элит

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Хотите, чтобы качество преподносимых к праздничному столу алкогольных напитков было высокое? Не желаете сомневаться в их вкусе? Тогда процесс приготовления алкоголя необходимо взять в свои руки. Сегодня это намного проще, чем еще несколько десятков лет назад. Необходимо лишь купить самогонный аппарат по хорошей цене, измерительную аппаратуру, после чего можно с головой погрузиться в процесс виноделия.

Самогонные аппараты нового поколения: секреты приготовления алкоголя класса элит

Что нужно знать об указанных выше устройствах? В общем случае крепкие напитки получают в результате перегонки браги. Исходное сырье заливается в перегонный куб, после чего начинается его прогрев до установленной температуры. Более легкие фракции начинают испаряться, конденсируясь на поверхности змеевика. Готовый продукт сливают в отдельную емкость. Контроль процессов перегонки осуществляется с помощью специального термометра. Задача номер один по степени приоритетности - повышение качества приготавливаемого алкоголя. Для достижения этой цели необходим сухопарник. Данным термином обозначается дополнительное приспособление, имеющее вид закрытой емкости. Посредством соединительных трубок через нее проходит пар. Гарантия защиты конечного продукта от попадания вредных примесей составляет 100 процентов. При таком подходе даже в домашних условиях удается получить высококачественную основу, подходящую для приготовления крепких напитков премиального сегмента.

Дефлегматор (так еще называют сухопарник) осуществляется первоклассную очистку продукта от сторонних примесей. Попадание их в готовый продукт обусловлено более низкой температурой кипения (в сравнении с этиловым спиртом). При оснащении самогонного аппарата прикубником сивушные масла не закипают - происходит лишь их конденсация. Причина проста: основная часть тепловой энергии расходуется на испарение этилового спирта - более легкой фракции. По итогам перегонки в дефлегматоре скапливается жидкость светло-коричневого цвета, имеющая неприятный запах. На 1 литр готового напитка в общем случае приходится до 50 мл сивушных масел и прочих вредных веществ. Использование самогонного аппарата с сухопарником позволяет избавиться от них, получая на выходе только чистый алкоголь.

В чем кроются очевидные преимущества технических устройств, оснащенных дефлегматорами?

Первое: прикубники обеспечивают действенную защиту готового напитка на физическом уровне. Эффективность ее на порядок выше химических методов, подразумевающих использование активированного угля или соды. В прочем, никто не запрещает совмещать эти методы для повышения качества самогона.

Второе: сухопарник играет роль барьера, не дающего попасть в приготавливаемый алкоголь браги. Это позволяет получать крепкие напитки с уникальными органолептическими свойствами.

Проблем с установкой сухопарника не наблюдается. Его легко присоединить к аппарату с перегонным кубом любой конструкции.

Сохранить

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код