Механизированное оборудование для формования пустотелого стекла

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Основной целью каждого предприятия по производству стекла и изделий из него является непрерывное повышение эффективности и качества получаемой продукции.

Современное оборудование для формования пустотелого стекла позволяет решить поставленные задачи на специализированных предприятиях. На международной специализированной экспозиции, которая пройдет в стенах ЦВК «Экспоцентр», уже этим летом будет обширно представлена продукция и оборудование для ее производства.

Исходя из характера технологических процессов, выделяются такие методы механизированного формования изделий из стекла:

  • прессование;
  • выдувание;
  • комбинированные способы;
  • центробежное формование.

Производительность процесса формования продукции на одной установке может достигать нескольких сотен штук в течение 1 минуты.

Способы формования пустотелого стекла

Формообразование изделий из расплавленной стекольной массы происходит путем вакуумного или капельного питания. Первый способ осуществляется путем ввода (всасывания) содержимого в металлические формы, второй – происходит посредством свободно падающей капли. Вакуумное питание создает проблему равномерного температурного показателя в стекломассе. Капельное же происходит посредством специального питателя, который напрямую связан с печью для варки стекла, а не с машиной по его формованию. Второй способ наиболее распространен и чаще используется на производствах по следующим причинам:

  • есть возможность дозирования стекольной массы в формующее оборудование различного типа с одного агрегата;
  • гарантирована однородность температуры получаемых порций стекломассы;
  • обеспечена высокая производительность.

Говоря о стекловарильной печи, следует уточнить, что она может включать более чем один питатель. Преимущество таких установок кроется в возможности окрашивания стеклоизделий в тот или иной цвет.

Также сегодня предлагается применение питателей струйного типа, которые выступают, как разновидность капельных. Производительность данного агрегата дает до 300 капель в минуту.

 

Экспозиция «Мир стекла»

Специализированная выставка «Мир стекла», которая состоится в столице, соберет в стенах «Экспоцентра» ведущих деятелей отрасли, играющих особо важную роль для развития индустрии в стране и формировании отраслевого рынка. На мероприятии экспонентами выставки будет представлены специальные установки, используемые на всех этапах производства стеклопродукции.

Оборудование для формования пустотелого стекла также будет продемонстрировано на платформе центрального выставочного комплекса. Стать участником или посетить мероприятие в качестве гостя может каждый, кто подаст заявку и пройдет регистрацию.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код