Эвакуация легковых и грузовых автомобилей: основные моменты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Сегодня машиной уже никого не удивишь. Это доступный транспорт, который можно приобрести даже без налички – в кредит. Машина позволяет оперативно перемещаться и перевозить грузы на большие расстояния. Сегодня в Москве и за ее пределами наблюдается большой трафик. На дорогах ежедневно происходят десятки, а то и сотни аварий. Чтобы избежать заторов и многокилометровых пробок, пострадавшие автомобили перемещают на стоянки или в мастерские. Помогают в данном случае специализированные службы эвакуации. Спецтехника подбирается исходя из параметров поврежденного либо вышедшего из строя авто.

Все нюансы эвакуации

Часто происшествия на дорогах затрагивают именно хозяев легковушек. Последние вынуждены в экстренной ситуации искать эвакуатор дешево в Москве, обзванивая друзей и знакомых. Чтобы избежать суматохи, номерами соответствующих служб стоит обзавестись заблаговременно. При выборе компаний стоит обращать взор не только на стоимость услуг, но и на уровень оснащенности автопарка и техническое состояние эвакуаторов. Второй вопрос, возникающий у пострадавших водителей, связан непосредственно с выбором спецтехники. Здесь нужно учитывать следующее:

  1. Агрегаты с МКПП, не имеющие повреждений в области ходовой части и рулевой системы, эвакуируются методом мягкой или жесткой сцепки.
  2. Машины с серьезными повреждениями перевозятся способом полной погрузки на платформу эвакуатора. Последние оборудуются гидравлическими или пневматическими лебедками либо кранами-манипуляторами. Платформа здесь может быть сдвижной или ломаной. Для фиксации ТС применяются ремни, стропы, фиксаторы.
  3. Автомобили, у которых возникли проблемы с рулевой или повреждена одна из осей, лучше всего перевозить методом частичной погрузки. ТС помещается на платформу эвакуатора передними либо задними колесами и фиксируется. Остальная часть машины остается на дороге.

Особенности эвакуации тяжелых транспортных средств

Автобусы, микроавтобусы не относятся к легковым ТС. Для их эвакуации применяется более мощная техника. Особенно популярными стали эвакуаторы с усиленной и более просторной платформой. Погрузка осуществляется при помощи мощных кранов. В большинстве случаев применяется метод частичной погрузки.

Перевозка фур, КАМАЗов и других большегрузных ТС вызывает дополнительные трудности. Нередко подобные автомобили попадают в ДТП с полностью загруженными кузовами. Перед тем как звонить в службу эвакуации, стоит определить причины поломок или масштабность повреждений. Транспортируются многотонные авто методом жесткой сцепки либо путем частичной погрузки на платформу спецтехники. Первый способ уместен при выходе из строя системы тормозов. Перевозка грузовых машин со значительными повреждениями осуществляется посредством эвакуаторов с большой грузоподъемностью и особым подъемным оборудованием. Если транспортировка груженого ТС невозможна, вызывается бригада мастеров и машина для осуществления перегрузки товаров.

Сегодня вызвать эвакуатор Мытищи предлагает не только при поломках и повреждениях машины. Службы эвакуации предоставляют услуги для автосалонов – перевозка новых авто на двухэтажных агрегатах, вмещающих до 8 автомобилей. Обращаются к экспертам при необходимости транспортировки катеров, скутеров, снегоходов и прочей техники, а также бытовок, гаражей и иных конструкций. Стоимость услуг зависит от нескольких аспектов. Это расстояние между пунктами перевозки, сложность работ, вид эвакуатора, продолжительность мероприятия, время суток.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...