Что такое блок-контейнеры, и где их применяют

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Блок-контейнер представляет собой прямоугольную конструкцию с каркасом из холодногнутых металлических профилей. Внутреннее его оснащение может быть самым разнообразным. Снаружи все блоки выглядят одинаково: они отделаны оцинкованным профнастилом и обработаны специальным полимерным покрытием. Особенностью конструкций является возможность их установки в два этажа.

Где применяются контейнеры

Металлические контейнеры лучше всего «прижились» в строительной отрасли. Они отлично справляются с ролью бытовок, компактных складских помещений для хранения инструментов и дорогостоящих материалов. Внутри они могут быть отделаны любым способом – гипсокартон, кафель, вагонка, обои и т.д. Часто их используют в качестве санузла или душевой. Особенно это удобно, когда основание блока оснащено колесами. Тогда после завершения строительства одного объекта не возникнет проблем с транспортировкой контейнера-бытовки на другую площадку.

Настоящим спасением такие контейнеры становятся для тех людей, у которых загородный дом находится на этапе возведения. Аренда жилья в такой ситуации – не лучший вариант, поскольку присутствие хозяев всегда стимулирует строительные бригады к добросовестной и качественной работе.

После сдачи дома в эксплуатацию металлический блок останется востребованным. Его можно перепрофилировать в гостевой домик, летнюю кухню, гараж или мастерскую. Не составит проблемы сделать из контейнера комфортное и функциональное жилье для домашних питомцев или курочек. Перевозить, собирать и разбирать подобные конструкции можно бесчисленное количество раз. На их качестве это никак не отразится. Минимальный срок эксплуатации контейнера составляет 20 лет, а при должном уходе он может существенно увеличиться.

Как правильно установить блок-контейнер

Металлический блок контейнер купить сегодня можно по доступной стоимости. Но важно не только выбрать продавца с наиболее привлекательными ценами и оперативной доставкой. Большое значение имеет то, насколько правильно был установлен блок на площадке. Обычно покупатель этот процесс осуществляет самостоятельно, и по неопытности может допустить ряд ошибок.

Момент первый – устанавливать контейнер непосредственно на землю специалисты не рекомендуют. Существует большой риск, что паводковые и дождевые воды быстро повредят дно конструкции. Лучше всего для установки сформировать столбчатый фундамент. Для сооружения можно использовать бетонные блоки небольшого размера, укладывать их следует на предварительно подготовленную подушку из гравия средней фракции. Фундамент всегда формируется в соответствии с габаритами металлического блока. Такой вариант идеально подходит, когда речь идет о стационарном, длительном использовании конструкции.

Существует еще более дешевый способ установки контейнера. Применяют его только тогда, когда устанавливают бытовки на территории строительных площадок, то есть не непродолжительный период. Монтаж можно производить на опоры. Обычно их делают из старых шин, установленных друг на друга и засыпанных песком. Их необходимо рассредоточить по всему периметру контейнера. Поверхность для опор необходимо предварительно разровнять, в идеале – положить на нее геотекстиль.

Непосредственно на фундамент или опоры контейнер устанавливают с помощью крана-манипулятора подходящей грузоподъемности. При этом следует неукоснительно соблюдать правила строповки и нахождения крупногабаритного груза в воздухе. Контейнер на подготовленное основание должен стать идеально ровно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...