Использование современных септиков, их виды

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Владельцы загородных домов предпочитают обрабатывать отходы с помощью новейшего оборудования, которое включает в себя современные септики.

Выбирая для дачи или коттеджа утилизационное оборудование, необходимо рассчитать, какое количество отходов будет ежедневно перерабатываться, и покупать септик необходимой мощности.

Сегодня промышленность выпускает широкий ряд подобного оснащения различной мощности и разного объема. Выбрать что-то для собственного дома можно, обратившись к соответствующим порталам в интернете. Здесь множество отзывов и советов, которые дают люди, приобретшие для загородных домов это оснащение. Основываясь на этой информации можно выбрать подходящие механизмы для обрабатывания отходов.

Если вы не можете подключиться к централизованной канализации, необходимо построить или выбрать готовое устройство. Оно будет аккумулировать и очищать сточные воды. Есть много видов современных устройств, отличающихся друг от друга методами очистки, материалом изготовления и производительностью.

Не стоит впадать крайности и сооружать за городом выгребную яму. Привычный уровень комфорта должен быть в любом месте, где человек решил проживать.

Все устройства для очистки стоков разделяются на накопительные, имеющие устройство фильтрации и септики с глубокой биоочисткой. Они бывают сборными или монолитными, сооруженными из железобетона, или кирпичными и собранными из металлических листов. Сегодня все чаще устанавливают устройства из пластика, как наиболее дешевые и не требующие больших трудозатрат.

На дачном участке расположить устройства можно вертикально или горизонтально, спрятать их под землю или оставить на поверхности.

Современный септик дешево устанавливается и обходится в эксплуатации в том случае, когда он работает без расхода электроэнергии. Если же он энергозависим, это нужно учитывать при расчете затрат на поддержание дома.

Стоит подключить очистное сооружение простейшего типа, которое можно назвать усовершенствованной выгребной ямой. Когда в яму устанавливается емкость, где стоки собираются и делятся на фракции. Тяжелые загрязнения уходят на дно, легкий жир поднимается на поверхность. В накопителе стоки хранятся до момента очистки ассенизаторской техникой. Это самый простой вид септика, но неудобен он тем, что его постоянно нужно чистить. Можно выбрать емкость достаточного объема, чтобы чистить ее пореже. К тому же она должна быть прочной, чтобы воздействия почвы и грунтовых вод на нее были минимальными.

Если вы постоянно обитаете в загородном доме, рекомендуется устанавливать септик с почвенной доочисткой. В домах, где постоянно пользуются водопроводом и канализацией такое устройство необходимо по многим причинам. Одна из самых важных – необходимость обращаться к ассенизаторам с периодичностью два-три года, не чаще. На услугах ассенизаторов можно сэкономить, если добавлять в устройство специальные бактерии для септиков. Они обычно уничтожают твердые отходы, что дает возможность пользоваться емкостью продолжительное время. Во время почвенной доочистки стоки, освобожденные от твердых фракций в первой камере, перетекают во вторую, где над ними трудятся аэробные бактерии, затем они попадают на поля фильтрации, где полностью очищаются. Такие септики не просто перерабатывают, но и очищают сточные воды, они просты в эксплуатации и обслуживании, и не требуют частых вызовов ассенизаторов. У подобного вида септика только один недостаток – его нельзя строить на участке, где грунтовые воды слишком близки к поверхности или же почвы глинистые.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...