Блоггер-доносчик признался, что его били не за «Единую Россию»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В отношении блоггера из Владимира Александр Степанов, подавшего заявление в милицию и во всеуслышание объявившего в «Живом журнале о том, что он был избит якобы за критику «Единой России», возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса. Теперь ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД Владимирской области Олега Курочкина.
Степанов обратился в милицию с заявлением о том, что его ударили по голове около магазина трое неизвестных. По его словам, перед избиением преступники потребовали от блоггера больше не критиковать на форумах «Единую Россию».
Однако расследование установило, что побитый дал ложные показания, сообщил представитель УВД. Проверка показала, что Степанов вместе с женой и друзьями купили в магазине спиртное и «отправились его распивать к знакомым».
 
В разгар веселья между блоггером и его приятелем Евгением разгорелась ссора, а затем драка. Жена Степанова решила сделать из произошедшего скандал, разместив в «Живом журнале» фотографии избитого супруга, а также рассказ о том, что на ее мужа напали из-за его критических отзывов о правящей партии в интернете.
На следующий день уже сам Степанов написал заявление в милицию.
 
«Степанов был в курсе, что в случае дачи заведомо ложных сведений ему грозит ответственность, – заявил Курочкин. – Милиция сняла видео с камер наблюдения, проверила чеки в магазине. Опросила его приятеля Евгения. Все подтверждают, что между ними произошла потасовка. Это бытовой конфликт»
Сама «жертва политических репрессий» подтвердила, что нападения на него не было, при этом настаивая, что во время конфликта с приятелем оба они были трезвые. Теперь Степанову за ложный донос грозит до двух лет лишения свободы.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код