Стаю «антифа», напавшую на русских националистов, оставили пастись на свободе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор четверым «антифашистам», избившим двоих членов движения «Русские националисты» и выложившим кадры расправы в интернет. Все «четверо смелых», как и ожидалось, остались на свободе, отделавшись условными сроками.

Выборгский райсуд при участии государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района рассмотрел уголовное дело в отношении представителей движения «антифа»: 21-летнего Станислава Залесского, 20-летнего Владимира Ригишвили, 19-летнего Михаила Попова, 20-летнего Виктора Закарая. Они признаны виновными по «антирусской» статье 282 УК РФ (п. «а» ч.2).
 
А поскольку их действия, направленные «на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, публично, с применением насилия» были направлены против русских, суд вынес весьма мягкое решение.
 
Залесскому и Ригишвили назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Попов осужден  на 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а Закарая определено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщает официальный сайт петербургской прокуратуры.
 
Как установил суд, 18 марта 2008 года подсудимые  напали на двоих членов движения «Русские националисты» и избили их. Нападение они зафиксировали на камеру мобильного телефона, а затем разместили на общедоступном сайте в интернете «с целью унижения потерпевших как представителей идеологически противостоящей социальной группы».
 
«Русский Обозреватель» с чувством глубокого удовлетворения воспринимает решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, признающее, что русские националисты являются социальной группой, унижение достоинства которой карается по статье 282 УК РФ (п. «а» ч.2). Однако, странное решение суда оставить вышеупомянутых «героев» на свободе вполне может спровоцировать каких-нибудь горящих жаждой мести подростков отмутузить вдвое уступающих им по силам «антифа», поизголяться над ними в интернете и тоже отделаться за это условным сроком. 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)

Да, это вам не "таджикские девочки". Матвиенки отдыхают!

[ответить]

Котов, а когда ребенок, девочка забивается под машину, а взрослые люди ложатся на живот, чтобы добить его ножами, тебе будет интересно, саксофонисты они, националисты, или ещё как-нибудь себя называют? Представь, что ты видишь это, и что? Узнав что они "патриоты", остановишься и начнешь одобрительно кивать головой? У тебя сестра есть?

[ответить]

В России законно действуют около 600 еврейских организаций.Не секрет,что Центр Антифа находитсяся в Израиле. Одна из задач этих организаций -взять под свою защиту каждого из 250000 евреев проживающих в России. Организации защищающие русских -запрещены законом!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код