Главный пятигорский милиционер запретил запрещать хиджаб

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Начальник ОВД г. Пятигорска Ставропольского края Савелий Айрапиди заявил, что запрет Пятигорским государственным лингвистическим университетом (ПГЛУ) на ношение студентками в вузе хиджабов является незаконным.

«Я считаю, что это незаконно, запрещать мы не имеем право, - цитирует слова Айрапиди. РИА «Новости». - Это все равно, что запретить ходить в коротких юбках». 
 
Также начальник припомнил, что в Конституции РФ прописано право граждан выражать свою национальную и культурную принадлежность.
 
«Мы должны относиться к этому с уважением, и поэтому запретов нет», - объявил Айрапиди.
 
23 декабря 2010 года ученый совет ПГЛУ ввёл ограничения на ношение ряда элементов религиозной одежды, напоминает «Росбалт». Как сообщал ректор вуза Александр Горбунов, студентам и преподавателям было запрещено входить в здания учебного заведения «с босыми ногами, с голыми животами, с пирсингом и с агрессивными религиозными элементами».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Это все равно, что запретить ходить в коротких юбках - про хиджаб это пять. С плюсом))

[ответить]

Не, ну если они вдобавок к хиджабу будут носить мини - я не буду против :)

[ответить]

да, это очень даже иротично :)

[ответить]

Лучше бы он занимался выполнением своих прямых должностных обязанностей. А этим он занимается плохо. Подтверждением этому является возбуждённое в отношении него дело по ст.293 УК РФ (халатность) из-за взрыва в Пятигорске в прошлом году. P.S. Судя по его ф.и.о. вопрос о ношении хиджабов для него очень актуален.

[ответить]

А какое имеет право мент высказываться на подобные темы? Это дело либо университетской администрации либо суда, если на то пошло. Начальник ОВД не имеет полномочий решать что законно, а что нет, умник.

[ответить]

В существующей логике проблема нерешаемая. Что есть «агрессивный религиозный элемент»? Когда я в начале 90-х учился в ВУЗе, у нас в группе было два индуса, один из них – сикх, он всегда в чалме ходил. Так что получается – ему в чалме нельзя, т.к. это «религиозный элемент», а если я голову полотенцем обмотаю – мне можно?

[ответить]

В принципе я не против девушек в платочках или индусов в чалмах я против ментов лезущих туда куда им лезьть не положено. Если университет имеет право устанавливать свои правила, пусть устанавливает на своём уровне.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...