Уволен харьковский чиновник, оскорбивший ветеранов войны

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотрудник Харьковской обладминистрации Владимир Ляхин, оскорбивший ветеранов Великой Отечественной войны, которые пытались попасть на прием к главе городской администрации Михаилу Добкину, будет уволен.

Служебная проверка, проведенная сотрудниками Харьковской ОГА, подтвердила, что Ляхин действительно пожелал ветеранам «быстрее сдохнуть», передает «Росбалт» со ссылкой на Lb.ua.
«По результатам служебной проверки человек, который допустил такое отношение к людям старшего поколения, будет уволен, его начальнику будет объявлен выговор», — лично распорядился Михаил Добкин.
 
«А я приношу извинения всем ветеранам, которые косвенно получили сегодня слишком много негативных эмоций от произошедшего», - добавил глава администрации.
 
О том, нашёл ли Добкин возможность лично встретиться с ветеранами, в течение трёх месяцев пытавшихся попасть к нему на приём со своими проблемами, не сообщается.
 
Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», двое ветеранов Великой Отечественной войны из Купянского района Харьковской области, один из которых, инвалид первой группы Иван Кулик, имеет 13 ранений, в течение 3х месяцев не могли попасть на приём к Добкину. В очередной раз, вопреки графику личного приема, размещенному на официальном сайте Харьковской ОГА, Михаил Добкин на прием граждан не явился.
 
Сотрудник приемной Харьковской облгосадминистрации Владимир Ляхин, неадекватно отреагировал на возмущение ветеранов, заявив: «Чтоб вы, дети войны – б..ди, быстрее сдохли!». После чего ветеранов при помощи милиции выставили их приёмной.
 
На фото: Михаил Добкин
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (6 голосов)

Вот это скорость! Поскольку Батька любит "перетрахивать" правительство, думается Добкину тоже не поздоровится.

[ответить]

О, это ж Харьков, пардон увлёкся :)

[ответить]

Харькiв

[ответить]

Года два назад "АиФ" опубликовала данные анонимного опроса госчиновников среднего звена, клерков. На вопрос -"считаете ли вы себя особенными людьми?" 87% ответили "да". И чуть ниже, помню, переформулировали собственно говоря тот же вопрос и спросили -"а считаете ли вы, что биологически отличаетесь от других людей?" и треть, видимо почувствовала подвох и сказала "нет". Но 63% сказали "да". Они считают себя другой расой!

[ответить]

Меня в этом (как и в других подобных сюжетах) больше всего впечатляет "наказание" - уволить! А где ответственность? Не должен ли здесь прокурор возбудить дело по факту оскорбления? Речь ведь не о рядовой перебранке на базаре. Здесь не только ветеранов оскорбили, но саму городскую власть и всё, что эту власть олицетворяет и представляет. В этом случае должна случиться если не посадка, то, как минимум, крупный штраф в пользу тех стариков.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код