Нургалиев считает, что полицейский должен быть «господином»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Господа все в Париже!
М. Булгаков, «Собачье сердце»
 
Хоть горшком назови, только в печь не ставь
Русская народная поговорка
 
Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что начиная с 1 марта 2011 года, после переименования милиции в полицию, российских экс-милиционеров можно будет называть «господин полицейский» — как во всех остальных странах мира, где существует структура под названием полиция.
 
Как сообщает «Интерфакс», Нургалиев при этом заявил, что МВД России, оказывается, во многом «сильнее западных полицейских», однако сих пор признанию авторитета сотрудников МВД якобы мешало название «милиционер». Видимо, для того, чтобы его не поняли в том смысле, что до весны ему придётся командовать социальной группой с унизительным названием «милиционеры», глава МВД объяснил, что, зарубежные полицейские «всегда делают упор на то, что милиция — это добровольность в погонах, а полиция — это профессиональное сообщество. И вот эта ступень ставит нас намного ниже».
 
Также предусмотрительный Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики: министр ожидает, что люди начнут заявлять: «Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?». Однако, по его мнению, со временем ситуация выравняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Правда, Нургалиев не уточнил, сколько лет (десятилетий? поколений?, Р.О.) для этого понадобится.
 
«Всё это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества», — заявил будущий глава полицейского департамента. Добавим: то есть — ни в коем случае не от самих полисменов.
 
Также глава МВД заявил, что для того, чтобы стать полицейскими, нынешним милиционерам придется пройти аттестацию. Первыми её пройдут главы центрального аппарата и территориальных органов. Затем этой процедуре подвергнутся сотрудники среднего, а потом и личного состава, пояснил министр.
 
Министр внутренних дел отметил, что аттестацию будут проводить серьезные комиссии, которые возьмут на службу только тех полицейских, которые будут соответствовать необходимым критериям для этой работы.
 
Кроме того, Нургалиев объявил, что несмотря на новое название, полицейские в России пока должны будут носить старую милицейскую форму. В настоящее время идет работа над созданием новой формы для полицейских. Работа над ее дизайном продолжается уже в течение двух лет, она во многом согласована с ветеранами МВД, сообщает РБК.
 
Напомним, сегодня, 2 февраля, парламент окончательно одобрил федеральный закон «О полиции», который вступит в силу с 1 марта 2011 года, после того как будет подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 
По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, в соответствии с новым законом, высшим званием начальствующего состава правоохранительных органов будет новое звание «генерал полиции Российской Федерации», которое соответствует воинскому званию «генерал армии». Сенатор отметил, что все остальные специальные звания сотрудников полиции в будут соответствовать званиям, которые присваивались в милиции, а личный состав будет разделен на пять категорий — от рядового состава до высшего начальствующего, сообщает «Интерфакс».
 
Рядовой состав —рядовой полиции; младший начальствующий состав —младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции; средний начальствующий состав — младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции; старший начальствующий состав — майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции; высший начальствующий состав  — генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции РФ.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (12 голосов)

Комментировать эту чушь даже уже не смешно. Но, между прочим, я вижу здесь и светлую сторону - когда будут формироваться новые органы правопорядкa, можно будет спокойно вернуться к понятию "Народная Милиция" без ассоциации с "продажными ментами" и в противоположнoсть "полицаям", "жандармам" и прочим "держимордам".

[ответить]

Раньше "не цирюльник, а паликмахер". Сейчас "не парикмахер, а дизайнер".

[ответить]

Раньше был брадобрей, а нонче - "визажист". Даже страшно подходить. Хрен его знает, что он (она, оно) с тобой сделает.

[ответить]

Медведев - молодец! Перевёл полицейское государство на легальное положение.

[ответить]

А участковых-околоточными.А ОМОН-жандармами.А оперов-филёрами??Блеск,господа *****!!

[ответить]

Министр не уточнил, как "господин полицейский" должен обращаться к гражданам. То же по старинке "Чей будешь, холоп?"

[ответить]

Мы из дворянских фамилий, господин полицейский. Что вы себе позволяете?!

[ответить]

Не далее как вчера, по дороге с работы, имел честь наблюдать как двое господ полицейских "принимают" не совсем трезвого молодого человека, вся вина которого заключалась в том, что он не слишком уверенной походкой шел по улице. Так вот, к тем, кто его задерживал, учитывая их методы, лексику и беспричинную агрессивность, подходит лишь обращение "Пан полицай". На "господ" это приблатненное быдло никак не тянет.

[ответить]

«...для того, чтобы его не поняли в том смысле, что до весны ему придётся командовать социальной группой с унизительным названием «мусора», ...глава МВД объяснил ... что вот эта ступень ставит нас намного ниже».

[ответить]

А вот и наши господа во всей красе

http://krisak-site.ucoz.ru/_nw/5/06946997.jpg

[ответить]

И опять, хотели как лучше, "господин полицейский", а получится как всегда - "херр полицай". Що за страна такая?;)

[ответить]

Быстро Вы нашли подходящий термин,осталось сдобрить интонацией,и пусть докажут,что мы их оскорбляем :)).

[ответить]

Осталось еще научить господ полицейских при встрече с гражданами говорить громко и выразительно: "HALT!!! Hende hoh!!! Ausweis!!!", чтобы сходство было полным. А все остальное они уже и так умеют в совершенстве.

[ответить]

И снова народу решать проблемы. Как с хенде хох достать аусвайс?

[ответить]

А это уже проблемы народа, а они в этой стране никого не волнуют. Но как вариант: увидев господина полицейского, достать ausweis, зажать его зубами, а далее выполнять вышеупомянутые команды.

[ответить]

Надо записать алгоритм действий. Может пригодиться.

[ответить]

Кривоногий коротышка-татарчонок- "господин"...или недокормленные гномы с серыми от плохого питания полу-детскими личиками - "охрана" метрополитена - "господа", страдающие от дистрофии и проблемного детства (нагнали из брошенных чувашских и марийских деревень). Петросяны с прочими дубовицкими и милявскими отдыхают...

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код