«Антифашистам» отдавили фашистскую «НоГу»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Стон идёт по всей Руси великой — «Новую газету» могут прикрыть! Да не просто прикрыть — закрыть за пропаганду фашизма! С которым — в своём, конечно, понимании этого слова и явления — доблестные представители этого издания столь рьяно боролись.

«Вполне вероятно, что на будущий год вы не увидите «Новой газеты» ни в киосках, ни в ваших почтовых ящиках, — с неизбывной горечью сообщают представители издания «НоГа». — 31 марта 2010 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете», обвинив нас в том, что мы пропагандируем фашистские взгляды».
 
Это явилось тем большим  шоком для «НоГи», что она, по собственному признанию, «в течение многих лет занимает принципиальную антифашистскую позицию: требует от властей расследования деятельности национал-экстремистов, объясняет людям, что собой представляют активисты многочисленных «патриотических» движений, шляющиеся Русским маршем по центру Москвы, ведет статистику жертв националистов.  (Несколько килограммов этих текстов было представлено суду.)».
 
Далее журналисты, меряющие свои тексты килограммами, рассказывают действительно печальную историю о том, как «убили нашего журналиста Анастасию Бабурову и друга нашей редакции адвоката Станислава Маркелова», при этом утверждая, что сделали это «фашисты».
 
«Мы провели свое расследование и выяснили: лица, которым сейчас предъявлено обвинение в убийстве, общались с членами «Русского образа» и имели к нему определенное отношение. Между тем «Русский образ» рекламирует себя как неэкстремистскую и нефашистскую организацию. Чтобы у читателей и правоохранительных органов сложилось об этих гражданах правильное представление, мы процитировали ИХ программные документы и предъявили ИХ фотографии с нацистской символикой  («убедительнейшие доводы» «НоГи» против Никиты Тихонова и Евгении Хасис выделены редакцией, Р.О.
 
«Мы ждали, что после этой публикации Роскомнадзор озаботится фактом существования сайта «Русского образа», а прокуратура начнет проверку с дальнейшим возбуждением уголовного дела», — пишут далее «антифашисты». Каково же было их изумление, когда «Роскомнадзор озаботился — только не ультраправыми, а «Новой газетой».
 
Всё это выглядело бы не более чем конфузом, если бы не весьма скверная репутация, которую заслужила «Новая газета». Достаточно вспомнить недавнюю историю с фальсификацией «просталинского выступления» Сергея Собянина, которому приписали слова, сказанные некогда Г. Зюгановым. Или публикацию в сентябре 2009 года, когда «НоГа» проиллюстрировала статью о жертвах сталинских репрессий фотографией советских военнопленных, транспортируемых в нацистские концлагеря. Или позор  января сего года, когда  в качестве иллюстрации к статье о сталинских репрессиях была опубликована фальшивая фотография «сталинского расстрела».
 
Так что напрашивается очевидная версия: видимо, ряды читателей «Новой» после этих позорных скандалов настолько поредели, что издателям стало невыгодно (а может, просто стыдно) содержать эту компанию опростоволосившихся представителей «второй древнейшей» профессии, и они постановили: проект закрыть! И воспользовались самым что ни на есть удобным способом: просто подставили «НоГу» под удар…
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (29 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код