В Татарстане разгорелся «хиджабий скандал»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Молодая казанская мусульманка Резида Зиганшина вступила в конфликт с руководством компании, в которой работала, из-за желания носить хиджаб. За «попранные права» Зиганшиной  уже вступились местные СМИ и Союз мусульманок Татарстана.

Администрация автосалона, в котором работала женщина, указала ей на необходимость соблюдения общепринятых норм одежды. Однако последовательница ислама заявила об ущемлении своих прав и написала заявление об уходе, сообщает «Росбалт».

О скандале с негодованием сообщили практически все местные СМИ, особо напирая на то, что руководитель автосалона, где работала Зиганшина, «сам мусульманин, но торгует продукцией американского концерна». В конфликт вмешался Союз мусульманок Татарстана, пообещав «разобраться» и помочь обиженной сестре по вере, пишет «Право.Ru».

Между тем руководство казанского автосалона недоумевает, отчего обычное требование соблюдать форму одежды на рабочем месте вызвало столько шума, ведь согласно правилам все сотрудники должны быть одеты одинаково - «белый верх, черный низ».

Как заявил генеральный директор автосалона Тахир Вахитов, он «сам татарин», однако не приходит в офис «в халате и тюбетейке». Прежде чем подписать заявление Зиганшиной, он предложил ей подумать, поскольку она всегда была на хорошем счету, но девушка отказалась.

«Я надела хиджаб недавно - 4 дня назад, и в первый же день сразу же столкнулась с этой проблемой, - заявила Резида Зиганшина. - Но я буду стоять до конца и отстаивать свои убеждения. Не только мои, но и убеждения всех мусульман».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Вообще-то есть правила и при приёме на работу работник должен с ними знакомиться под роспись (если конечно они не расходятся с КЗОТ). Если он принимает правила, то далее разговора нет. Если правила не были оглашены и работник за них не расписался что ознакомлен, то он вправе требовать соблюдения общих правил, где нет оговорок на особенности одежды. Там где есть профсоюз, то внутренние правила оговариваются кол.договором.

[ответить]

Абсолютно верно - если работник не подписался тем или иным образом под правилами ношения одежды, то с точки зрения права может ходить в чем угодно, хоть в хиджабе, хоть в халате и шлепанцах. Но для исламских "правозащитников" это все будет совершенно неважно. У них ведь и шариат главнее Конституции, куда там ТК с ПВТРами.

По уму, назрело обращение Президента к нации с разъяснением, что у нас в стране главнее.

[ответить]

Ох, мне бы их проблемы. Платочек не дали поносить. А каково когда тебе в глаза говорят, что тебе уже 40 лет и выше уборщицы тебе работы уже найти! Дискриминация по возрасту в России цветет и ширится. Жрать извините не на что, работу не найдешь. А они тут на платочки жалуются. Видимо нет беды настоящей, вот и выдумывают игрушечные.

[ответить]

Ну, извините. Сегодня платок, завтра хиджаб, послезавтра я - четвертая жена, которую можно выгнать из дома, лишить детей, трижды сказав - Ты мне больше не жена. При свидетелях. Потом, глядишь, увидят, ты за руку с мужчиной поздоровалась - камнями забьют. Вот тогда Вы не захотите никакой работы "в раннем средневековье". А дискриминация - признак безработицы, признак кризиса. Одно с другим не мешайте. Лучше поищите на сайтах, вызывающих доверие, где можно найти работу.

[ответить]

«сам мусульманин, но торгует продукцией американского концерна» это да, это пятно на биографию. анкета испорчена. но если серьёзно - однажды занесло меня в Болгарию. жара градусов 45, картина маслом: он - шорты и рубашечка, она - чёрный мешок до земли и вырез с такой же чёрной сеткой на лице. \\\ у каждого народа свои обычаи и стиль жизни, и критиковать их "инородцу" непристало. а потому я не буду говорить, что они не уважают своих женщин.

[ответить]

Ой, то есть мусульманские женщины будут "разбираться" с мусульманским мужчиной??? Вот где прогресс! Вот где модернизация!

[ответить]

Не в тему, но важно: пожалуйста, не используйте мой ник. Я пишу здесь под ним уже третий год. Спасибо.

[ответить]

А есть ли у Вас патент на данный ник, уважаемый?

[ответить]

Я вежливо попросил. Хотел бы получить вежливый и чёткий ответ.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...