В Кронштадте азербайджанцы зарезали ветерана Чеченской войны

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ходе драки между ветеранами Чеченской войны и уроженцами Азербайджана, которая произошла в Кронштадте, смертельное ножевое ранение получил 32-летний Роман Батурин. Его убийца — 30-летний Мазахыр Мерзойев — арестован.

Вооруженный конфликт произошел вечером 10 мая в Кронштадте. По версии интернет-газеты«Фонтанка», всё началось с банальной ссоры: Роман на такси заезжал во двор, в это время в том же направлении пыталось проехать другое такси, в котором находились двое безработных местных жителей — уроженцев Азербайджана. Никто из водителей не хотел уступать дорогу, из-за чего пассажиры серьезно повздорили. Так и не разрешив конфликта, стороны разошлись.

Далее Роман позвал на помощь двух товарищей — также ветеранов спецподразделений российской армии. Трое мужчин нашли азербайджанцев в кафе «Шаверма» и продолжили выяснять отношения. Конфликт переместился на улицу, в ход пошли ножи. 29-летний Адалат Гамбаров всадил нож в спину одному из армейцев. Его соотечественник Мазахыр Мерзойев ударил Романа кухонным ножом в правый бок. Лезвие задело артерию, мужчина скончался от потери крови до приезда медиков.

По другой версии, которую представляет сетевой журнал «Полярная звезда», поводом для конфликта послужило замечание, которое ещё один из пострадавших, Марк Смирнов, сделал водителю «семерки» — она чуть не врезалась в гуляющих по улице Либкнехта людей. В ответ выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев стали его избивать.

За Смирнова заступилось шестеро приятелей, нападавших нашли в «Шаверме» и побили. Однако, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех автомобилях. Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть.

В настоящее время оба азербайджанца арестованы. В отношении Мерзойева возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), Гамбарову вменяется статья 213 УК РФ (хулиганство).

Прибывшая милиция задержала азербайджанцев, которые, попав в отделение, вели себя чрезвычайно нагло, отмечает «Полярная звезда». Было сказано, что это их город, что их главный трахает зампрокурора, а кто из ментов будет недоволен, тот ответит по Корану и сдохнет. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все,  чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код