У Верховной рады Украины закончился период распада, а у Януковича — запас русских слов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Спикер Верховной рады (ВР) Владимир Литвин объявил сегодня о прекращении деятельности парламентской коалиции, в которую входили фракции Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины — Народной самообороны» (НУНС) и Блока Литвина. Как заявил Литвин, ему не были предоставлены 226 подписей депутатов, входящих в коалицию, как он потребовал 10 дней назад.

«По состоянию на сегодня в аппарате нет документа коалиции, — объявил спикер. — В соответствии с конституцией Украины и законами Украины сообщаю о том, то коалиция прекращает свое существование».

Ранее глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров, подводя итоги согласительного совета руководителей фракций, входивших ранее в коалицию, заявил, что смерть коалиции констатировали представители всех политических сил, за исключением сторонников Юлии Тимошенко. 

«Только что закончился согласительный совет и все четыре руководителя фракций кроме БЮТ констатировали, что действующей коалиции не существует, — заявил Шаров. — БЮТ не признал это».

Сегодня состоится встреча лидеров фракций и руководства украинского парламента с президентом Виктором Януковичем, на которой будет обсуждаться вопрос дальнейшей политической конфигурации ВР.

Как напоминает «Росбалт», вчера в Брюсселе после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Янукович объявил, что лично займется вопросом создания дееспособного правительства.

И ещё одна новость, пришедшая сегодня из Киева. Как с гордостью сообщил глава МИД Украины Петр Порошенко, все совещания, независимо от того, на каком языке общаются остальные участники —  на «мове» или на русском — президент Украины Виктор Янукович проводит на украинском.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код