«Антифашисты» устроили массовое шествие и спровоцировали массовое задержание

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера вечером «антифашисты» прошли маршем по улицам Москвы. Формальным поводом для массового шествия стала годовщина убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В конце мероприятия молодчики, разочарованные спокойным поведением милиционеров, спровоцировали потасовку с правоохранителями и последующее собственное задержание.

Власти разрешили организаторам мероприятия из специально созданного «Комитета 19 января» два пикета — на Петровском бульваре и Чистых прудах. Участникам акции было также разрешено пройти от места проведения одного пикета до другого.

Как пишут многочисленные оппозиционные медиаресурсы, эта акция стала наиболее массовой за последнее время. Однако в оценках численности участников оценки СМИ расходятся: от около 200 человек и 50 журналистов по версии «Газеты» до 1000 человек и более — у «Радио "Свобода"» и «Коммерсанта».

Цветы и портреты Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, памяти которых якобы была посвящена акция, можно было увидеть только в первых рядах, там, где шагали лидеры «Яблока» Митрохин и Явлинский и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

В толпе, большую часть которой составляли молодые люди с закрытыми шарфами и масками лицами, были видны портреты ещё одной «жертвы фашистов» — убитого несколько месяцев назад боевика «антифа» Ивана Хуторского по кличке «Ваня Костолом». Марширующие скандировали: «Выйди на улицу, верни себе город!», «Фашисты убивают — государство покрывает!» и «ACAB!» (международный клич уличных погромщиков и разномастных «недовольных»: «Аll cops are bastards!» — «Все полицейские — ублюдки!»). Не хватало лишь распевки «Хорст Вессель».

«На траурное шествие этот марш похож не был совсем. Толпа быстро шла вперед, то и дело звучала команда "Плотнее! Держите ряды!", — описывает происходящее «Коммерсант».  — ... До Чистых прудов разбитые на группы и убравшие плакаты участники шествия дошли без инцидентов. Они лишь срывали и втаптывали в снег появившиеся здесь днем (на деревьях и скамейках) стикеры "Свободу политзаключенным Тихонову и Хасис"».

Митинг на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову начался с выступления некого активиста в маске, которому «Комитет 19 января» почему-то доверил зачитать о Станиславе Маркелове, Анастасии Бабуровой и других жертвах, смерть которых приписывается радикальным националистам. Однако в разгар обличительной речи перевозбуждённая толпа начала скандировать «Позор!» и «Бей ментов!», после чего штурмовики-антифа прорвали оцепление, сбивая ногами металлические ограждения, и сбили с ног нескольких милиционеров.

«Активисты пробежали не менее 500 метров, выкрикивая лозунги и зажигая файеры до того, как путь им преградили бойцы ОМОНа в шлемах и с дубинками, — пишет «Коммерсант». — "Пока мы едины, мы непобедимы!" — кричали активисты и начали бросать в милиционеров снежки и куски льда. В ответ их бросали в сугробы и заламывали руки. Всего на Чистопрудном бульваре было задержано более 30 человек».

Как полагают некоторые эксперты, эта провокация была задумана «антифа» заранее, с целью дать властям предлог не разрешать впредь подобные мероприятия. Тогда у оппозиционеров, «правозащитников» и «антифашистов» снова появится повод раззвонить по всему миру о проводимой Кремлём «политике зажимания свободы слова и публичных выступлений».

 

Фото: «Новая газета»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.2 (13 голосов)

Так я и не могу понять: в чём разница между "русскими фашистами" и "российскими антифашистами"? Методы одни и те же, разве что физиономии разные, так они их под масками прячут.

[ответить]

антифашист Костолом - это песня.

[ответить]

на мой вгляд никакой разницы нет между фашиками и антифашиками... это всё сионисты - и те и другие

[ответить]

Просто отвратительно читать такую статью. Автор, пишущий такое, абсолютно не компетентен в данном вопросе.

И Ваши слова, "уважаемый автор", относительно убийства Ивана Хуторского, а именно: "были видны портреты ещё одной «жертвы фашистов» — убитого несколько месяцев назад", - это вообще кощунство. Боль утраты для родных и близких Ивана Вам до подлинно не понять никогда, впрочем, как и реальную проблему неонацистского террора в России.

Поэтому будьте более осведомлены на будущее, чтобы писать достойный материал.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код