«Комсомольской правде» вручили «чёрную метку» за нелюбовь к мигрантам и критику «антифа»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вечером 10 декабря неизвестные в масках забросали камнями и дымовыми шашками редакцию газеты «Комсомольская правда», после чего скрылись с места происшествия. В листовках, разбросанных нападавшими, журналисты газеты обвиняются во «лжи» по отношению к мигрантам, разжигании межнациональной розни и попытках дискредитировать «антифашистское» движение.

Как сообщают журналисты самой «Комсомолки», нападавшие в респираторных масках, выкрикивая угрозы в адрес журналистов, разбили камнями окна первого этажа и двери на входе в главное здание, а затем с криком «А теперь понюхайте-ка газку!» забросили внутрь горящие шашки.

По предварительным данным, из-за действий вандалов никто из сотрудников издания не пострадал.

«Наш фотокорреспондент, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках, — пишет «Комсомолка». — В следующий момент прямо ему в голову полетел кирпич, сотрудник "КП" еле успел увернуться».

Так называемые «антифа» продемонстрировали самое настоящее фашистское мышление 

«Всё произошло около восьми вечера, — сообщил «Интерфаксу» главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин. — Человек 15 молодых людей быстро приблизились к редакции и стали бросать по окнам на первом этаже и главному входу булыжники. После чего, разбив стекла, закинули внутрь несколько дымовых шашек».

«Вызванная милиция приехала довольно быстро, но задержать, к сожалению, никого не удалось, — отметил главред издания. — Были составлены все необходимые акты, и, надеюсь, будет возбуждено уголовное дело».

Сунгоркин сообщил, что несмотря на то, что ущерб редакции был нанесен не слишком большой, это всё равно внесло сумятицу в работу.

«А ядовитый запах от этих шашек через систему кондиционеров прошел все этажи, — добавил он. — Я сижу на шестом, и здесь все им проело».

Главный редактор «КП» также рассказал, что «камеры наружного наблюдения кое-что зафиксировали». Запись некоторых сцен нападения уже выложена на сайте издания.

По словам Владимира Сунгоркина, на месте происшествия нападавшими были разбросаны листовки, «смысл которых, в общем, был в том, что газета фашистская и очень плохо пишет об эмигрантах».

В частности, в недавней статье «Комсомольской правды», посвященной  убийству Ивана Хуторского по кличке «Ваня Костолом», автор сравнивал прощание с боевиком-«антифашистом» с похоронами криминальных авторитетов 90-х.

«Так называемые "антифа" продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление», — прокомментировал случившееся по телефону находящийся в командировке журналист «Комсомолки» Дмирий Стешин.

Напомним также, что вечером 17 ноября молодчики, называющие себя «антифашистами», разгромили офис молодежного движения «Россия молодая». Около сотни погромщиков окружили здание на пересечении Волховского переулка и Ладожской улицы, выбили стекла и забросали штаб «румоловцев» файерами. Причиной этого нападения стали основанные на некоторых публикациях в прессе обвинения в адрес лидера «России молодой», депутата Госдумы Максима Мищенко с националистическими организациями.

Похоже, оба нападения были осуществлены по одному и тому же сценарию и «режиссировались» одними и теми же людьми. Вероятно, и непосредственными исполнителями «карательных акций» были одни и те же «антифашисты».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Карикатура - в самую точку! И вообще пора уже начать называть вещи своими именами и вводить в обиход словосочетания типа "антифашистские каратели", "антифашистские ублюдки", антифашистская сволочь". Меняется время - меняются смыслы.

[ответить]

Часто можно видеть еще вот это - "люди антифашистской национальности". Чтоб вас не обвинили в том, что вы антисемит.

[ответить]

"У меня есть приятель-еврей..." © :))) А вообще "антифа" в России расшифровывается просто: "АНТИрусские ФАшисты"

[ответить]

Свои бьют своих на обугленном грунте...

[ответить]

Отличная работа!Молодцы антифа! После вынесения предупреждений пропутинским шакалам и их рупору наверняка последуют шаги поконкретней, персональные. Так держать!

[ответить]

Комсомолке- респект! Знать, попала в самую точку, коль жидки зашевелились!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код