«Радио Свобода» совместило русофобскую пропаганду со «стукачеством» в ФСБ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Воспользовавшись телефоном доверия Федеральной службы безопасности, корреспондент «Радио Свобода» потребовала проверить на экстремизм высказывания российского блоггера и писателя-футуролога Максима Калашникова, в которых якобы содержатся «призывы к разжиганию ненависти».

В одной из своих последних реплик в «Живом журнале» Максим Калашников (настоящее имя — Владимир Кучеренко) в ходе дискуссии с политологом Александром Морозовым заявил, что «Одесса — часть не Украины, а Новороссии (северного Причерноморья)», и, будучи в Одессе, он находится «на территории своей Родины — Великой России».

Эти слова, а также утверждение Калашникова, что русские наряду с малороссами и белорусами составляют русский народ, вызвали у представителей радиостанции «Голос Конгресса США», официально именуемой «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», настолько болезненную реакцию, что они в лучших традициях «стукачей» и «сексотов» времён КГБ позвонили на Лубянку.

В разговоре с сотрудником ФСБ корреспондент радиостанции процитировала отдельные высказывания Калашникова, заявив, что в них можно найти признаки экстремизма и «содержатся призывы к разжиганию ненависти», пообещала направить на Лубянку письмо с текстом высказываний блоггера и потребовала расследовать доложенные факты, провести экспертизу и принять соответствующие меры.

Сотрудник госбезопасности сначала не придал доносу значения и заявил, что ничего особенного в высказываниях Калашникова нет. Однако под давлением журналиста «Радио Свобода» в итоге согласился рассмотреть «дело Калашникова», видимо, угрожающее государственной безопасности России.

Удовлетворённое сделанным руководство станции «Радио Свобода» разместило отчёт о доносе на своём сайте, а также связалось с  самим Калашниковым. Тот пояснил свой ответ Морозову, заявив, что «будущее должно объединить малороссов, великороссов и белорусов», а также назвал «историческим недоразумением» тот факт, что в составе Советского Союза существовала отдельная Украинская ССР.

Дополнение

Максим Калашников в цитате Александра Морозова:

«Тех, кого вы обычно называете русскими, существа, это великороссы. Часть Русского народа, наряду с двумя остальными ветвями: Таким образом, я — малоросс, и нахожусь на территории своей Родины Великой России, разделенной на части низшей расой в 1991 году. И чихать я на вас хотел бьюсь за восстановление русского национального единства.
Отделяя малороссов-украинцев (а на Украине живут четыре субэтноса), вы повторяете бредни еврейского крыла большевиков (уничтоженного затем Сталиным)
именно они (как и гитлеровцы) всячески старались объявить малороссов отдельной от русских нацией. Не выйдет, твари! Душить буду и вас, и укро-свидомитов как национал-редукционистов, как вырожденцев».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...