Поляки опять вспомнили начало Второй мировой и обвинили СССР в «великороссийском шовинизме»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера в Польше прошли мероприятия, посвящённые 70-й годовщине вступления Красной Армии на территорию этой страны. А накануне, 16 сентября, представители власти и оппозиции в сейме Польши после длительных споров согласовали специальное заявление по поводу 17 сентября 1939 года, в котором ввод советских войск на территорию бывшей Российской империи назван «агрессией».

Известный русофоб, президент Польши Лех Качиньский, выступая на мероприятии в Варшаве, заявил, что вход советских войск 17 сентября 1939 года на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, бывшей тогда частью Второй Речи Посполитой, якобы «подавил сопротивление (польской армии, — РО) в борьбе с гитлеровцами и изменил карту тогдашней Европы».

За день до описываемых мероприятий, 16 сентября, представители власти и оппозиции в сейме Польши после длительных споров согласовали специальное заявление по поводу 17 сентября 1939 года. В нём ввод советских войск на территорию тогдашней Польши назван «агрессией». Заявление планируют принять 23 сентября.

Усилиями западных историков, пытающихся переписать историю Второй мировой в ущерб России, многие народы Европы, а поляки — в особенности, убеждены, что главной причиной начала войны стал заговор, пакт Молотова–Риббентропа, согласно которому Советский Союз и ввёл свои войска в Польшу 17 сентября. Упоминать же Мюнхенский сговор, уступки западных государств Гитлеру, их молчаливое согласие на присоединение немцами Австрии и расчленение в 1938 году Чехословакии на Западе нынче считается моветоном. Как и факты, доказывающие, что в 1930-х годах Польша активно сотрудничала с гитлеровской Германией и планировала совместно с ней напасть на СССР.

Также Качиньский назвал расстрел войсками НКВД весной 1940 года в Катыни около 30 пленных польских офицеров «ликвидацией польской интеллигенции», «местью за поражение большевиков в 1920 году», «актом великороссийского шовинизма, который в конце 30-х годов занял доминирующую позицию в СССР» и «геноцидом».

Заметим, слово «геноцид», похоже, становится для русофобов такой же популярной «пугалкой» и «заманухой», как и слово «гитлер», о чём так изящно написал вчера Роман Носиков. Достаточно вспомнить беспрестанные попытки впредь неизбираемого президента Украины Ющенко выдать массовую гибель от голода  жителей СССР в начале 30-х годов за «геноцид украинского народа».

Необходимо также особо отметить, что, по свидетельству «Радио Свобода», для СМИ Польши стало подарком заявление Глеба Павловского, сделанное в интервью газете Dziennik. Польские медиаресурсы активно цитируют слова вроде как «близкого к Кремлю» российского политолога о том, что нападение СССР на Польшу в 1939 году нельзя назвать иначе как «подлым предательством и пятном на чести России».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Этот старый плешивый и картавый говнюк Павловский - достойный представитель всей гнилой "плеяды шестидесятников" - неудачников, неумех, трусов, западопоклонников, предателей и стукачей, пишущих друг на друга доносы. Немудрено, что он поддержал русофобскую истерику западников.

[ответить]

Сначала пространная цитата. 

[ответить]

Чехи не раз рассказывали, как полячишки в 1938 году вместе с немцами терзали на куски их красивую страну. Гниды продажные. Самое отвратительное в венке славянских народов - полячишки.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...