Дмитрий Медведев: будущее России — за Калашниковым

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российскую интернет-общественность буквально взорвала сенсационная новость: президент Дмитрий Медведев поручил правительству РФ «отреагировать» на открытое интернет-письмо писателя-футуролога Максима Калашникова (настоящее имя — Владимир Кучеренко), содержащее проект технологической модернизации экономики России.

Блоггер откликнулся на призыв президента к гражданам РФ формулировать конкретные предложения по модернизации страны, озвученный в статье «Россия, вперед!». Калашников-Кучеренко, в частности, предлагает создать при президенте высший инновационный совет народного хозяйства, а также аналог департамента передовых исследований при министерстве обороны США (но в российском варианте — при президенте), которые должны стать частью «национальной инновационной системы».

Также в проекте блоггера предлагается  «в кратчайшие сроки осуществить успешный проект — создание небольшого "города будущего" (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы», отменить «ручной режим» и заменить «тупиц-чиновников» на «реальных практиков-инноваторов».

«Если Медведев говорит всерьез — то реакция последует, и мы сможем пробить проект, — заключает своё письмо Калашников. — Нет — все увидят, что "Вперед, Россия!" — только очередной кремлевский пиар-мираж».

«Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации, — напомнил Дмитрий Медведев главе аппарата правительства Сергеею Собянину. — Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня им пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву».

«Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни, — цитирует Медведева РИА «Новости». — Это ровно то, о чем я говорил, — мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения».

«Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать», — резюмировал Медведев, передавая распечатку Собянину. Руководитель аппарата заверил президента, что правительство будет отслеживать все интересные предложения, для чего уже создаёт систему электронного правительства и налаживает систему электронных коммуникаций.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)

Изолированное поселение на самообеспечении. Люди живут, но так экономно, что от внешнего мира ничего не требут. Ни от Кремля, ни от Чубайса, ни от Абрамовича и Газпрома. Организовано по образцу коммун. Дома быстровозводимые, без цемента. Без подключения к канализации, электричеству и прочим внешним "системам жизнеобеспечения". Кормиться с огорода. Под управлением собственной администрации, без права апелляции к верхам. Ну это же концлагерь, да? Чекист рисовал поселение-мечту, получился концагерь.

http://morky.livejournal.com/216337.html

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код