Язычникам, сотрудничающим со следствием, добавили три «статьи»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Националистам-родноверам Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину, задержанным в Москве за серию взрывов и нападений на гастарбайтеров, предъявлены новые обвинения. К «хулиганству» и «незаконному изготовлению и хранению взрывчатых веществ» добавились «убийство», «разбой» и «нанесение телесных повреждений».

Следственное управление по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ, пополнившее список предъявленных 18-летним уроженцам Волгограда обвинений, также объединило уголовное дело по московским эпизодам действий националистов с волгоградским.

Следователи уверяют, что родноверы полностью признают свою вину и сотрудничают со следствием.

Среди новых обвинений — покушение на убийство двух и более лиц, связанное с попыткой в начале 2009 года взорвать мощную бомбу в ресторане «Макдональдс» в Кузьминках. Этой акции предшествовало еще несколько попыток терактов, однако их расследование еще продолжается, уточняет Росбалт

«Мы имеем дело с группировкой террористической направленности, поэтому новое обвинение будет предъявлено по статье "терроризм"», — добавил представитель следственного управления.

Адвокаты обвиняемых от комментариев пока воздерживаются.

Напомним, по версии следствия, Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин 20 июня 2007 года в Волгограде зарезали азербайджанца, скрылись и были объявлены в розыск. Двое их сообщников уже были осуждены за участие в этом преступлении. Они свали всю вину на беглецов и получили минимальное наказание.

Ещё в Волгограде Башелутсков и  Лухмырин познакомились с почитателями культа «Родная вера» и прошли посвящение. По словам обвиняемых, они прониклись идеей очищения России от инородцев, которую нужно претворять в жизнь, убивая неарийцев. Беглые язычники-убийцы посчитали, что в крупном городе им легче будет затеряться, а потому пытались скрыться в Москве. К тому же они рассчитывали на помощь сводного брата Давида Башелутскова Петра, работающего в Министерстве туризма, спорта и молодежной политики. Однако до этого братья фактически не общались, и потому, как считает следствие, помощь Петра Башелутскова  родноверам оказалась минимальной.

Как утверждают представители столичного следственного управления, несмотря на свои экстремистские воззрения, Башелутсков и  Лухмырин вряд ли пошли бы на новое преступление. Однако в середине прошлого года они случайно познакомились со студенткой Академии водного транспорта Евгенией Жихаревой, которая уже несколько лет входила в образованные фанатами ЦСКА националистические объединения и неоднократно участвовала в митингах неонацистов.

13 сентября 2008 года Жихарева вместе с родноверами Давидом Башелутсковым и Станиславом Лухмыриным напала в Бирюлёво на уроженца Узбекистана, которому было нанесено около десятка ножевых ранений. После этого последовала целая серия нападений на гастарбайтеров.
Сейчас Евгения Жихарева является одной из подсудимых по рассматриваемому Мосгорсудом делу банды националистов, которой руководил Илья Шутко (Люфтваффе), и обвиняется в убийствах.  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

В том, что эти ребята совершили преступления, виновата сама власть, напустившая в Россию законных и незаконных мигрантов. А то люди во власти не знали, что будут трения и конфликты на национальной почве! Надо было впускать и расселять согласно научным рекомендациям, а не давать зелёный свет кому попало.

Поэтому на скамью подсудимых надо посадить тех, кто отвечает за миграцию, а этих ребят освободить, потому что те, кто создаёт предпосылки, гораздо опаснее для общества, чем те, кто вынужден защищаться.

[ответить]

Ну что тут скажешь? Люди защищаются как могут! А власти стоит обратить внимание на причину а не на следствие данных преступлений!

[ответить]

Всё это конечно печально. Но всему есть объективные причины - действие равно противодействию. Растёт количество нелегальных мигрантов из культурно чуждых регионов - будут расти и соответствующие настроения у коренного населения. Растёт этническая преступность, будет расти и количество случаев подобных описанным в статье. Каждый такой случай - звоночек властям, национальный вопрос - штука исключительно тонкая и взрывоопасная.

[ответить]

хотите прикол ... 

никогда ни один родновер не признал бы другого родновера будь у того имя давид 

так уж повелось что в таких кругах имеются антисемитские настроения ...

оба этих якобы "родновера" армяне по происхождению ... да они националисты ... да они совершали такие преступления ... но они не являются "родноверами" ... это очередной этап информационной войны когда искажаются основные факты события а потом все это смакуется в интернете чтобы обвинить других .... не верьте всему что пишут 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...