Эхо «Черкизона»: Федерация мигрантов угрожает россиянам всплеском этнической преступности

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководители общественной «Федерации мигрантов России» (ФМР) полагают, что заботу о судьбе уволенных с Черкизовского рынка мигрантов должны взять на себя российские власти, а финансирование, соответственно, российские налогоплательщики. В противном случае, предупреждает ФМР, россиянам стоит ждать всплеска этнической преступности и роста числа межнациональных конфликтов.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве, представители ФМР назвали цифру в 100 тысяч человек — такое количество бывших обитателей Черкизовского рынка остались без работы и средств к существованию. По мнению руководителей объединения мигрантов, эту проблему должны решать власти России.

«Если их не поддержать — неизвестно что будет, — предупредил председатель комитета по бизнесу и экономике ФМР Рашид Эль Аараби. — Они могут пойти на преступления, могут начаться межэтнические конфликты. Люди в отчаянном положении».

«Федерация мигрантов» заявляет, что из всех работавших на «Черкизоне» иностранцев лишь 300 человек были нелегалами. У остальных якобы есть регистрация и разрешение на работу.

«Тех, кто проживает в России легально, власти должны как-то трудоустраивать, помогать им, иначе это просто произвол», — негодует президент ФМР Маджумдер Мухаммад Амин.

«Идеальное решение, на наш взгляд — навести порядок на рынке и снова открыть его, — считает Эль Аараби. — А если и закрывать, то постепенно, чтобы люди могли найти себе новое место. Люди, оставшись без средств к существованию, способны на отчаянные шаги».

Однако среди заявлений, которые делают защитники мигрантов, есть и вполне разумные.

«То, что там была контрабанда, понятно. Но долгие годы туда везли незаконно через таможню десятки тысяч контейнеров, и этого не замечали ни правоохранительные органы, ни чиновники. Как такое возможно? — вопрошает Амин. — А потом вдруг раз — и эти же чиновники выкидывают сотню тысяч людей на улицу».

С сегодняшнего дня федерация — не без участия российских властей — открыла на рынке полевую кухню, на которой мигранты имеют возможность подкармливаться в ожидании дальнейшего развития событий. В меню — плов, овощи, мясо, вода и чай. Кухня будет работать с 12:00 до 19:00.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)

Ну и где трёхсоттысячные ВВ МВД РФ? С демократизаторами?

[ответить]

Пусть едут на свою родину и там ищут работу. У нас своих безработных хватает. Какого черта мы мигрантов должны кормить?!

[ответить]

В статье пишут: =...Руководители общественной «Федерации мигрантов России» (ФМР) полагают, что заботу о судьбе уволенных с Черкизовского рынка мигрантов должны взять на себя российские власти, а финансирование, соответственно, российские налогоплательщики...=

Я полностью согласен с руководителями ФМР - билет на родину легальным мигрантам, оставшимся без работы, закон об уголовной ответственности за нелегальную миграцию - для нелегалов, тюрьма и плаха - этническим преступникам - всё за счёт российских налогоплательщиков.

Но вот с другой стороны - давно уже пора было с каждого мигранта снять отпечатки пальцев, радужную оболочку глаз, поставить в базу данных, отслеживать их деятельность и регулярно собирать с них налоги.

[ответить]

"И всех мигрантов можно организованно переселить на новые места работы в солнечную Сибирь - там надо построить очень много хороших дорог, чтобы связать Центр с Дальним Востоком - была бы политическая воля." Ага. полностью согласен)  нам ещё и Арктику осваивать надо!))))

[ответить]

Многоликий вы наш - вам зачот. :)

Один мой старый знакомый когда выдвинул интересную идею о строительстве восьмиполосного автобана Москва - Владивосток. Кроме того, в наших приполярных регионах вроде ХМАО, ЯНАО или Чукотки часто мечтают о полноценной автомобильной  дороге вдоль берега Северного Ледовитого океана, что поможет снизить издержки и улучшить связь между регионами. И не надо забывать о ее возможном военном значении!  А еще есть интересная идея Абромовича о строительстве подводного тонеля под Беринговым проливом. :))

 

[ответить]

Со всем согласен. +1000. Кроме одного. НЕ НАДО их в Сибирь. Это прекрасный, богатый край. Неужели они нам здесь нужны? Да и стране Сибирь понадобится. Уж если слать их куда подальше, то на их же историческую родину. Уж билеты- то государство в состоянии купить. Да и препроводить под локоток.

[ответить]

Мое мнение: Эту "кормушку" (черкизовский отстойник) нужно ликвидировать. Ни о какой реанимации речи не должно идти, т.к это криминальное образование, существующее в основном на контробандных трафиках. Что касается гастробайтеров, включая и с временным (купленным) разрешением на работу,-департировать, предварительно снять отпечатки пальцев (как уже было высказано), внести данные в компьютер. И, какие могут быть еще угрозы?, как пугает нас Рашид Эль Аараби? Далее, произвести расследование тех лиц, которые "питались" от этой кормушки....

 

 

[ответить]

Я думаю, прежде чем обсуждать проблему Черкизовского рынка, полезно будет ознакомиться с с интересной статьей:

http://subj.us/20070830/luzhkov_ostavil_cherkizovski_diaspore_gorskih_ev...

 

[ответить]

"Федерация мигрантов угрожает россиянам всплеском этнической преступности"

У меня нет слов, одни имоции. Всех мигрантов не важно с регистрацией он или без таковой, выслать к чёртовой матери и чем скорее, тем лучше.  

"заботу о судьбе уволенных с Черкизовского рынка мигрантов должны взять на себя российские власти, а финансирование, соответственно, российские налогоплательщики"

Эти слова я расцениваю,  как ничем не прикрытую наглость. И считаю, что этих руководители общественной «Федерации мигрантов России», необходимо выслать из страны вслед за мигрантами. Президент, когда присягал, то обещал:

[ответить]

Мочить их надо в толчке, возле толчка, за толчком. Всего остального - хер в жопу.

[ответить]

Однако на справедливый гнев народа, демпингование его труда, разочарование в национальной политике, плюс усиливающуюся активность террористического подполья, мы ДО СИХ ПОР не видим целеустремленную и стройную политику центра, направленную на усиление русского государства изнутри. Где наши волевые вожди, русские, конечно? Где заступники народа?

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код