Референдум в Нидерландах: Украине сказали «нет»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На референдуме, который прошел в Нидерландах 6 апреля, победили евроскептики. 60,1% избирателей проголосовали против ратификации соглашения Украины с ЕС. Поддержали ассоциацию 38,1% избирателей.

Как сообщают СМИ, по предварительным данным явка составит 32,2%, этого достаточно, чтобы считать плебисцит состоявшимся.

Официальные результаты будут обнародованы 12 апреля. Референдум носит консультативный характер, но премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что правительство не будет игнорировать выбор голландев и вынуждено будет отказаться от автоматической ратификации договора о евроассоциации Украины.

"Очевидно, что голосовавшие «против» в большинстве со значительным отрывом, вопрос только в явке, если она будет больше 30%, мне кажется, ратификация (соглашения) просто не может продолжаться», - сказал глава правительства в эфире Национального телевидения.

Президент Украины Петр Порошенко назвал результаты референдума атакой на распространение европейских ценностей.

«Уверен, что стратегически это событие не препятствие на пути Украины в Европу. Подчеркиваю – мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить», - подчеркнул украинский лидер в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было подписано в марте 2014 года. Для того, чтобы оно вступило в силу, его должны согласовать все 28 стран ЕС.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...