Александр Прохоренко – герой освобождения Пальмиры

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пресса узнала имя русского корректировщика, погибшего во время операции по освобождению Пальмиры. Героем оказался 25-ти летний житель Оренбурга Александр Прохоренко.

Российский офицер в течение недели выявлял важнейшие объекты боевиков в районе Пальмиры и передавал их координаты для нанесения ударов российской авиацией. Как сообщают в российском военном командовании, корректировщик был обнаружен игиловцами и, попав в окружение, вызвал огонь на себя.

В западной прессе офицера-корректировщика назвали «русским Рэмбо»:

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва», - так о подвиге Александра Прохоренко написали в британской Daily Mirror.

Александр Прохоренко родился в селе Городки Тюльганского района, сразу после школы он поступил в Военную академию противовоздушной обороны. У погибшего офицера осталась беременная супруга, свадьбу с которой сыграли всего полтора года назад.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код