Саакашвили: одним митингом меньше, одним орденом больше...

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Армении Серж Саргсян наградил прибывшего в эту страну с двухдневным визитом грузинского президента Михаила Саакашвили армянским орденом почёта — «за укрепление армяно-грузинской дружбы». Свой вклад в укрепление этой дружбы внесли и армянские полицейские, разогнавшие митинги протестующих против политики Саакашвили выходцев из населенного армянами региона Грузии Самцхе-Джавахети.

Армянская диаспора в Джавахетии постоянно выступает с требованиями придать армянскому языку в этом регионе статус государственного, обеспечить прозрачность армяно-грузинской границы и свободные инвестиции из Армении в этот район.

В среду антисаакашвилиевский митинг в центре Еревана был быстро разогнан полицией. Сегодня, в день отъезда Саакашвили на родину, выходцы из Самцхе-Джавахети устроили акцию протеста под окнами гостиницы «Мэрриотт-Армения», в которой остановился грузинский президент. Стычка армянских правоохранителей с митингующими на сей раз была продолжительной и довольно жёсткой.

Заявив о том, что Грузию и Армению связывает давнишняя дружба и почтив Саакашвили орденом, президент Армении преуспел в соблюдении дипломатического протокола. Однако о том, что одной из основных причин визита Саакашвили в Армению стало очередное повышение уровня сепаратизма в Джавахети, было известно даже из официальных источников Армении.

Официальный же Тбилиси утверждает, что сепаратистские настроения в Самцхе-Джавахети подпитываются из-за рубежа. При этом под «зарубежом» власти Грузии подразумевают в первую очередь отнюдь не саму Армению. По сообщениям СМИ, несколько месяцев назад в Джавахети были проведены спецоперации, в результате которых за решетку по обвинению в шпионаже и сотрудничестве со спецслужбами России попало несколько местных активистов, большинство из которых, впрочем, по разным причинам вскоре были освобождены.

Справедливости ради надо отметить, что Саакашвили не только сам собирает иностранные награды, но и раздаёт грузинские ордена своим союзникам и единомышленникам. Так, в своё время был удостоен грузинского ордена чести (!? — «РО») известный «ягрузин», хам и скандалист Станислав Садальский.

А на днях высшей военной награды Грузии — ордена Вахтанга Горгасали первой степени — был удостоен покидающий президентское кресло президент Литвы Адамкус.

Выразив уходящему на пенсию литовскому другу благодарность за поддержку в дни пятидневной войны, Саакашвили припомнил: «Литва меньше Грузии, но в те дни в ней продалось несколько сотен тысяч грузинских флагов».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Орден дпли Мишико,совсем армяне ебанулись.

[ответить]

А нам еще говорили о какой-то российско-армянской дружбе.. А что тогда Армения в ОДКБ делает? Разведданые для Грузии собирает? То же мне, хорош союзнечег.....

[ответить]

А мы ещё этим грязным тварям нефть и газ за бесценок отдаём.

Мать твою президент армении!

[ответить]

Ну не гады а?

Россия с 2011 года будет поставлять Армении газ по европейским ценам!!!

И уже сегодня это уже не бесценнок, ибо ценны поднимаются постепенно.

Грязные твари это те кто хочет чтобы на него ишачили, и ещё благодарили за это.

А пока Русь с азерстаном пару дней назад удачно тесно сконтактировала...

И рыбку съесть и на кол сесть...

Так что нечего тут поносить из-за ордена. Это был лишь знак Кремлю: хочешь дружить - хлеб до соль вам; хочешь использовать -найти нормального стратегического партнера не так сложно, вот у Грузии- и платит много и на мировой арене рупором работает... А что Россия для Армении сделала кроме как поработила энергетику и теперь наживается?

Так что кто тут грязная тварь - ещё подумать надо...

[ответить]

Эрефия тож союзничег нормалег - с Азверьбайджаном братается, и ничАго, живы здоровы.

[ответить]

ПИДОР ПИДОРА НАГРАДИЛ ЗА ВЗАИМНЫЕ УСЛУГИ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код