Турция никогда не признает итоги референдума в Крыму – Эрдоган

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Такое заявление сделал премьер-министр Турции Реджеп Эрдроган на II всемирном конгрессе Крымских татар, который прошел 2 августа в Анкаре

«Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий, - передает вступительное слово Р. Эрдогана портал Newsru.com. - Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма».

В числе организаторов конгресса –  председатель меджлиса крымско-татарского народа Р. Чубатов и уполномоченный представитель президента Украины М. Джемилев, которым запрещен въезд в республику Крым за разжигание межнациональной розни (оба – выходцы из личного окружения Петра Порошенко). Как отмечает ИА «Regnum», решение Турцией проблем крымских татар в Крыму происходит на фоне всплеска национального самосознания в самой стране.

На конгрессе высказывалась идея по созданию «Рады автономной республики» на территории Крыма. По оценкам экспертов, Джемилев, с опорой на Киев и при поддержке Эрдогана (и активно работающих радикальных исламистских группировок), стремится создать в Крыму новую «пятую колонну», сделав из украинских националистов и крымско-татарских исламистов антироссийский идеологический и боевой фронт.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...