С конвейера Land Rover сошел уникальный экземпляр Defender

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Через долгих 67 лет с начала производства с конвейера компании Land Rover сошел двухмиллионный экземпляр Defender. Юбилейный автомобиль собрали на заводе в Солихалле. Стоит отметить, что к выпуску юбилейного экземпляра авто привлекли знаменитостей: Беара Гриллса, известного по телешоу «Выжить любой ценой», бывшего гонщика Хуберта Ауриоля, телеведущего Адама Хэнсона. Среди прочих гостей и знаменитостей присутствовал руководитель Jaguar Land Rover Ральф Спет. Все гости оставили свои автографы на табличке, установленной в салоне.

Юбилейный экземпляр Land Rover Defender построен на базе трехдверной версии и окрашен в серебристый цвет, на радиаторе черная крышка и диски также черного цвета. Можно заказать запчасти быстро и бесплатно по лучшей цене на Land Rover и другие изветсные марки автомобилей. «Дэфендер» имеет специальную табличку с порядковым номером авто в задней части кузова. На левом крыле вмонтирована алюминиевая вставка с выгравированной картой залива Ред Уорф, где когда – то просто на песке был нарисован эскиз первого автомобиля марки Land Rover. Эта же карта вышита на спинках кресел. А на подголовниках изображен порядковый номер автомобиля.

В дополнение к идеальному внешнему виду на юбилейном Land Rover установили номерной знак «S90 HUE», он, кстати, является отсылкой к «HUE 166». Последний появился в 1940 – х годах на предсерийном Land Rover.

Двухмиллионный юбилейный Land Rover Defender представтя публике на фестивале скорости в Гудвуде, Великобритания. Затем автомобиль продемонстрируют еще на паре мероприятиях, а в будущем декабре руководство компании планирует продать автомобиль на аукционе Bonhams. Стоит отметить, что вырученные за внедорожник средства направят на благотворительность.

В декабре 2015 года завершится сборка Land Rover Defender текущего поколения. Дизайнеры компании уже завершили разработку экстерьера внедорожника следующего поколения, сборка которого начнется к 2018 году.

Напомним, что на этом поистине легендарном автомобиле совершено множество подвигов как на дорогах и по непроходимому бездорожью. Трофи - рейды не обходились без легендарных и надежных "Дефендеров". Машина - танк, проверенная десятилетиями, и сделанная по стандартам английского качества. Прототип первого британского внедорожника готов летом 1947 года. Его создатели братья Уилкс, считали "Дэфендер" автомобилем "промежуточным", но он на удивление произвел величайший фурор на выставках по всей Европе. Заказы, как говориться полились рекой, и к началу 60 - х годов с конвейера сошло свыше четверти миллиона "Лендроверов", которые раскупались на ходу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...