Продовольственная безопасность: Ненецкий округ обеспечивает себя овощами сам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ненецкий автономный округ, во главе с губернатором Игорем Кошиным продолжает эффективно решать задачи, связанные с продовольственной безопасностью. Вот уже созрел и первый урожай огурцов на государственном тепличном предприятии «Солнышко», который стремительно наращивает свои мощности с помощью административных органов. По планам руководства, комбинат в течение года даст около семидесяти тонн огурцов и вскоре сможет обеспечить регион свежими овощами.

Главной темой совещания, прошедшего 31 марта, стало наращивание темпов модернизации тепличного комбината, которое прошло в окружном департаменте природных ресурсов и экологии в агропромышленном комплексе. Совещание было проведено губернатором – Игорем Кошиным. Главной задачей перед заполярным регионом глава указал модернизацию котельной и систем отопления. Изначально планировалось запустить котельную в 2016 году. Однако, планы изменились, и теперь Кошин поставил задачу – обеспечить её работоспособность в текущем году. За счет функционирования тепличного комбината, частности новой котельной, модернизированной в соответствии со всеми современным требованиями, планируется значительно снизить зависимость Ненецкого автономного округа от привозных продуктов питания.

Благодаря работе, тепличного комбината «Солнышко» жители региона смогут существенно экономить на покупке овощей. Ведь, ввиду удаленности округа и сложностью доставки туда продуктов питания, привозные овощи оказываются слишком дорогими. Значительные транспортные затраты вкладываются в стоимость продуктов питания, и данную проблему можно решить только обеспечив регион собственными овощами.

Государственное предприятие «Солнышко» закрывает потребности региона в огурцах на одну треть. Но это пока. Также комбинат поставляет томаты, зелень, лук. После модернизации отопительных систем планируется расширить ассортимент выращиваемых овощей за счет сладкого перца и баклажанов.

Игорь Кошин со своей командой решает задачи продовольственной безопасности не только с помощью развития тепличного комбината. Так, окружная администрация активно поддерживает фермеров, а сам округ вступил в федеральную программу по развитию сельского хозяйства. Теперь начинающие фермеры могут рассчитывать на грант в полтора миллиона рублей для старта. Департамент агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа оказывает консультационную поддержку по всем вопросам, связанным с развитием фермерства.

Как просто и легко скорректировать свое питание зимой

Сезонное питание не только новомодный тренд, но и научно доказанный факт. Это необходимые меры, чтобы организм человека чувствовал себя прекрасно, и в меньшей степени испытывал стресс при сезонное переходе на зимнее питание.

Женские сайты пестрят разного рода программами и beauty-правилами питания для холодного времени года. Но не все представительницы прекрасной половины человечества задумываются о том, что заботиться о красоте стоит и снаружи, и изнутри. Известно, что зимой организм требует не только смены косметических средств, но и обязательной смены ежедневного рациона. Считается, что с приходом холодов нас начинает тянуть на простые, но вкусные углеводы. К примру, булочки, пироженные, шоколадки, тортики, и понятно, что соблюдать требования правильного питания в это время немного сложнее, потому как во – первых, наш организм тратит несколько больше калорий, ведь ему еще нужно и согреться. Во – вторых, существенный недостаток тепла, солнца и позитивных эмоций должен чем – то восполняться. В – третьих, под зимней одеждой – то лишних складочек не видно.

Но это всего лишь, стоит заметить, нелепые оправдания для тех, кто не хочет или просто не умеет правильно питаться. А чтобы выстроить грамотный зимний рацион нужно всего – то 20 дней. К тому же пройдя эти шаги, вы перестанете мечтать о плитке шоколада на ночь. Немаловажно, что в процессе еще можно и скинуть дополнительные килограммы, 5 – 8 кг.

Начните с покупки мелкой посуды. Приемы пищи стоит разделить на завтрак, обед, ужин и пару перекусов. На завтрак лучше пожевать фрукты, яйца, овощи, молочные продукты. На обед отдайте предпочтение белковой пище, к примеру, злаковые каши с овощами, а на ужин прекрасно подойдет курица, творог или рыба с салатом. Перекусывайте овощами, фруктами, орехами. За полчаса до приема пищи выпейте воды, и после приема не пейте минут сорок. Также не стоит забывать пить побольше жидкости.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...