В Литве пропал Александр Дюков – директор фонда Историческая память

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

13 августа вечером Александр Дюков, директор фонда «Историческая память» прибыл в Вильнюс с действующей шенгенской визой и был арестован. Он успел отправить смс-сообщение знакомым журналистам,ипропал. Об этом сообщил  Йохан Бекман - правозащитник. Он добавил, что сейчас неизвестно о местонахождении Дюкова.

Директор фонда «Историческая память» прибыл в Вильнюс для презентации своей книги «Накануне Холокоста» - в книге представлены архивные документы, которые свидетельствуют о том, что литовская элита была причастна к уничтожению евреев во время Второй мировой. Ранее власти Латвии объявили его вне закона, за выставку «Угнанное детство» в Москве.

С 2008 года Александр Дюков занимает пост директора Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память». А с 2010 года - возглавляет научное периодическое издание «Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований».

Хорошие новости: Дюков нашелся. Еще хорошие новости - Болгария упростила выдачу виз для жителей стран СНГ.

Болгария анонсировала упрощение процедуры выдачи виз иностранным гражданам из Украины, Беларуси, России, Армении, Казахстана, Грузии.

По словам болгарского министра иностранных дел Даниэля Митова, это решение принято в ответ на начало активного туристического сезона, который незамедлительно приближается, а также желанием Минтуризма в разы увеличить туристический поток с Украины и России. Больше о туристических путевках на http://colibris.ua/strany/franciya/tury.html.

Кроме того это решение  - часть мероприятий по противодействию негативным тенденциям спада раннего бронирования на лето 2015 года. Последние данные: январь - ноябрь 2014 года количество туристов из России упало на 3% и на 8% меньше стало украинских отдыхающих.

Болгария начинает выдавать краткосрочные, двукратные, многократные визы для посещения сроком на год. Тем туристам, кто ранее получал болгарские визы, срок увеличат на 3 года.

Несовершеннолетним украинским и российским гражданам, которые желают посетить солнечную Болгарию с целью отдыха в молодежных лагерях и туризма, будут выдавать краткосрочные многократные визы на срок до пяти лет. Лицам с ограниченными возможностями планируется выдавать двукратные и многократные туристические визы на один год.

Иностранные владельцы недвижимости в Болгарии смогут воспользоваться также такими облегчениями. Те владельцы недвижимости, которые не посещали ранее Болгарию, имеют право  на получение визы сроком до одного года. В случае, когда страна посещалась неоднократно срок увеличивается до трех лет.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...