Убийца 15-летней школьницы осужден на 23 года. Мать Ани Бешновой требует для гастарбайтера пожизненного заключения

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Гастарбайтер из Узбекистана Фарход Турсунов, изнасиловавший и убивший 15-летнюю московскую школьницу Аню Бешнову, признан Мосгорсудом виновным по всем пунктам обвинения и приговорён к 23 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Мать погибшей девочки считает наказание, назначенное убийце, слишком мягким.

Турсунов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ  — «Убийство» и «Изнасилование», а также «Совершение насильственных действий сексуального характера». При этом свою вину по последнему пункту гастарбайтер отрицал.

С осуждённого будут также взысканы в пользу родителей погибшей 4 млн рублей. За другими потерпевшими по этому уголовному делу суд признал право на возмещение вреда и постановил передать вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Поскольку уголовное дело об изнасиловании и убийстве узбекским гастарбайтером 15-летней русской школьницы  рассматривалось в закрытом режиме, судья Андрей Расновский огласил только вводную и резолютивную части приговора. Во время оглашения приговора Фарход Турсунов стоял спиной к судье и участникам процесса. На вопрос, понятен ли ему приговор, убийца ответил утвердительно.

Отметим, что государственное обвинение просило приговорить насильника и убийцу Турсунова к 21 году колонии строгого режима. Адвокат же подсудимого Юрий Ефименков вообще настаивал на том, что Турсунов ни в чём не виноват, несмотря на то, что гастарбайтер не отрицал свою вину в убийстве и изнасиловании.

«Я уверен, что он невиновен, и намерен обжаловать приговор», — заявил адвокат по окончании процесса. Ефименков также отметил, что его клиент плохо понимает русский язык и вообще, о чём идёт речь, даже с помощью  предоставленного судом переводчика.

После оглашения приговора мать Анны Бешновой сообщила журналистам, что считает назначенное гастарбайтеру-убийце наказание слишком мягким.

«Я считаю, что он должен быть осужден на пожизненный срок, — сказала Татьяна Бешнова. — И я не уверена, что он до конца раскаялся».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код