Керченский мост оценили в 376 млрд руб

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Изначально рассматривалось 2 проекта мостов к полуострову Крым: первый проект предполагал строительство моста через Керченский пролив по косе Тузла и а второй - через порт "Кавказ".

В итоге специалисты остановились на первом варианте, как самом оптимальном, сообщил глава Росавтодора Сергей Кельбах.
Само строительство оценивается в полторы сотни миллиардов, а остальные деньги пойдут на подготовительные работы.

Первоначальная цена проекта была 50 миллиардов, но по поручению Путина проект должен был совмещать ж/д и авто-мосты, поэтому стоимость значительно выросла.

В Тюменской области открыт первый мост с собственной системой водоочистки

 

Прошло торжественное открытие моста через Тобол на 78 км автодороги Тюмень – Омск. Ленточку на новом объекте разрезали представитель АП в Уральском ФО, губернатор Тюменской области, гендиректор “Мостострой-11“.

Представитель президента отметил важность трассы, которая связывает Тюмень с востоком России, для экономики России.  Кроме того отмечено, новый мост построен из материалов, которые изготовлены полностью в Уральском ФО. Полпред уверен, что теперь трасса увеличит свою пропускную способность и резко снизится аварийность.

Губернатор назвал открытие знаковым для всей области. По его словам дороги федерального назначения находятся не в лучшем состоянии. Но он очень рад, что этот вопрос решается более интенсивно. К 2015 году массштабы ремонтных работ увеличится в значительной степени, а к 2018 году дороги приведут в приличное состояние.

Мост возле Ялуторовска построен в 1978 году. Интенсивность движения превышает нормативы в 3 раза, и поэтому ежегодно приходилось укреплять строение. В 2005 году состояние строения признано ненормативным. В проекте реконструкции заложено расширение подъездных полос до четырех, четырехполосное движение по обеим сторонам, две - на новом, две - на реконструированном. Первая часть работ выполнена, а старый мост обновят в 2015 году.

Эксперты рассказали, что новый мост создан по неразрезной технологии, то есть у него два деформационных шва – один - в начале и один в конце. Стоит отметить, что новое сооружение отвечает современным экологическим требованиям. Кстати, первый мост во всем регионе с собственной системой очистки воды. Она перед стоком очищает жидкость от примесей. Узнать больше и приобрести современные системы очистки воды для загородного дома можно здесь.

Стоит отметить, что мостовики и дорожники опередили график, по плану строительства должно завершиться в 2016 году. Но сегодня сделано очень много.

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...