Некоторые участники семинара о Второй мировой войне побоялись выразить скорбь по погибшим в Одессе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

3 мая 2014 часть участников семинара Совета Европы "Память и уроки Второй мировой войны" возложила цветы у Консульства Украины в знак скорби по убиенным во время погромов в Одессе и других городах Украины.

Позиция некоторых участников в силу ряда причин не позволила им принять участие в возложении цветов. Около 10 человек в принципе отказались идти на акцию, объясняя это тем, что если информация об акции попадет в СМИ Европы и будет интерпретирвана негативно, то впоследствии это нанесет вред их общественным организациям.

Ряд участников вначале повязали на цветы георгиевские ленточки, потом по смешным причинам их сняли, опасаясь, что им впоследстии не дадут визу, не позовут в совет Европы и пр. (Напоминаем, что семинар посвящен памяти Второй Мировой Войны).

На следующий день двое из возлагавших цветы участников семинара разместили информацию об акции в своих социальных сетях и в некоторых СМИ, после чего их активно раскритиковали не принимавшие участия в акции участники, попросив убрать все упоминания семинара и "мы".

"Это семинар на тему 2 мировой войны!!!!! - комментирует происходящее Юлия Шульга, участник семинара, член молодежной общественной палаты города Москвы. - Люди, которые в тот же день рассказывали о своих организациях и вахтах памяти, заняли такую позицию".

Семинар "Память и уроки Второй мировой войны" в Страсбурге собрал более 50 молодых граждан из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Германии, Молдавии, Польши, Франции, Хорватии и Черногории. Это студенты и представители национальных общественных организаций, музеев, мемориальных комплексов, члены поисковых отрядов, общественные активисты.

По словам главы отдела межправительственного сотрудничества Молодежного департамента СЕ Андре-Жака Додена, молодежный семинар "призван не только освежить в памяти его участников уроки Второй мировой войны, но и побудить их к действиям во имя мира".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...