В ночной перестрелке в Харькове погибло 2 человека

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера в Харькове произошло столкновение местных жителей с боевиками «Правого сектора». Погибли два человека, двое ранены.

На площадь Свободы вчера вечером собрались пророссийски настроенные харьковчане, когда туда въехал микроавтобус, из которого в людей полетели петарды. Позже транспортное средство обнаружили на соседней улице, и митингующие попытались войти в здание. По ним начали стрелять и бросать коктейли Молотова и светошумовые гранаты.

В результате двое харьковчан-активистов были убиты. Прибывшие милиционеры оцепили здание, а боевики забаррикадировались на втором этаже и захватили троих заложников. На место прибыл мэр Харькова Геннадий Кернес и вступил в переговоры с боевиками, пока милиция готовилась к штурму.

30 активистов «Правого сектора» потребовали транспорт и возможность уехать в Полтаву, мэр убедил их отпустить заложников.

Преступников вывели из здания и посадили в автобусы, доставив в районное отделение милиции Харькова. Там будут установлены личности задержанных – паспортов у них не обнаружилось.

Сейчас возбуждены уголовные дела по статьям: убийство двух и более лиц, организация массовых беспорядков, покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...