Бывшего министра обороны амнистировали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня по сообщению «Интерфакса» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова амнистировали. Амнистия приурочена к 20-летию Конституции России.

 
По данным собеседника агентства, решение об этом принял Главное военное следственное управление СК России в конце февраля на основании амнистии, объявленной в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции. Об амнистии, как сообщает источник, ходатайствовал сам Сердюков.
"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", — рассказал собеседник агентства.
 
Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Военная прокуратура согласилась с таким решением.
 
Сердюкову было предъявлено обвинение  в халатности (часть 1 статьи 293 УК) в начале декабря 2013 года. Он, будучи министром обороны, приказал построить автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное", принадлежащее его зятю Валерию Пузикову за счет бюджета и силами военных. Ущерб, подсчитанный в ходе следствия, оценен в размере 56 млн рублей. В отношении Пузикова сейчас также расследуется уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде, поскольку на этой неделе пришел в следственный комитет добровольно и сдался властям.
Статья о халатности не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Сердюков по бывшей должности входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества, поэтому согласно п. 2.6 закона об амнистии он может быть освобожден от уголовного преследования.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...