Семейные разногласия будет решать новая служба, созданная на Алтае

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

За два последних года в Республике Алтай катастрофически возросло количество разводов, а людей решивших заключить брачный союз значительно сократилось. На специальном учете в социальных службах - больше полутора тысяч детей-сирот.

В связи с такой ситуацией в республике создали бесплатную юридическую службу примирения для улучшения государственной
политики в социально-правовой области поддержки семьи.

Открылась такая служба, по примирению конфликтов, на базе
Горно-Алтайского университета, юридический факультет. К работе в службе привлекли студентов и преподавателей ВУЗа, которые будут заниматься добрым делом бесплатно. Особенно такая помощь необходима семьям, которые в своих отношениях, без помощи специалистов, разобраться не в силах, ведь не всегда адвокат по семейным спорам - лучший выход из ситуации.

Для формирования новой службы правительством области было выделено более семисот тысяч бюджетных средств. Для преподавателей вуза было проведено специальное обучение специализации – «Медиация».

Студенты старших курсов, которые пройдут квалификационный отбор и захотят работать во вновь созданной службе, также пройдут обучающий курсы медиаторов, чтобы профессионально оказывать помощь жителям региона в преодолении различных проблемных моментов в семье.

Функции сотрудников вновь созданной службы – оказание бесплатной юридической помощи и защита интересов семьи, прав детства, материнства и отцовства, научная и исследовательская работа в этом направлении.

«Медиация – способ урегулирования конфликта при участии третьей стороны, являющейся беспристрастной. Для Алтайского края совершенно новое событие, решение споров внутри семьи всегда происходило внутри членов сообщества.

Метод новый и поэтому, сначала Министерство социального
развития будет направлять конфликтные семьи в созданную службу, но и тем, кто решит воспользоваться услугой самостоятельно, отказа не будет» - заявил А. Куттубаев, руководитель службы медиации.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...