Присяжные признали приморских партизан виновными в убийствах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во Владивостоке закончился судебный процесс по резонансному делу «приморских партизан». Присяжные вынесли обвинительный вердикт шестерым участникам банды "приморских партизан", пишет "Интерфакс".

Подсудимых единодушно признали виновными в убийствах четырех человек и их ограблении, а также в обстреле патрульной милицейской машины, в результате чего один страж порядка был ранен, в убийстве милиционера во Владивостоке и ранении еще одного стража порядка, в обстреле милицейского автомобиля в районе села Лазарев. Присяжные признали подсудимых также виновными в оказании сопротивления сотрудникам милиции в результате чего были ранены два стража порядка: «партизаны» отстреливались в Уссурийске во время попытки правоохранителей задержать их.

Банда «приморских партизан» стала известна в феврале - июне 2010 года. Тогда было организовано несколько нападений на милиционеров в населенных пунктах Приморского края. В результате действий "партизан", скрывавшихся в тайге, погибли и были ранены несколько сотрудников правоохранительных органов. Кличку «приморские партизаны» банда получила от СМИ, представители которых прозвали их так за то, что бандиты в течение нескольких дней успешно скрывались в местных лесах.

11 июня 2010 года четверо бандитов были заблокированы в одном из жилых домов в городе Уссурийске. В результате осады и переговоров Максим Кириллов и Владимир Илютиков сдались. А лидер группировки Андрей Сухорада и Алексей Сладких – застрелились, чтобы не попасть в руки правоохранительных органов. Вместе с Кирилловым и Илютиковым на скамье подсудимых оказались также Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко и Алексей Никитин.

По версии правоохранительных органов приморские партизаны – это обычная организованная преступная группировка, которая нападала на милиционеров с целью завладеть их оружием. Однако «партизаны» называли свои действия вооруженной борьбой с коррумпированной милицией. Они говорили, что взяли в руки оружие потмоу, что милиция в Приморском крае занималась крышеванием наркоторговли и другой незаконной деятельности.

Кроме того, во время судебного процесса «партизаны» заявляли, что не принимали участия в убийствах. Члены банды признали лишь свою вину в совершении нетяжких преступлений, а ответственность за основные преступления перекладывали на застрелившихся Сухораду и Сладких.

А между тем, по данным следствия, банда имела целый арсенал, специальные средства и камуфлированные костюмы. Для хранения оружия они соорудили в лесу несколько тайников. Также в их распоряжении был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, или похищенный в результате нападений.

В сентябре 2009 года в окрестностях поселка Кировского, в районе кладбища, «приморскими партизанами» были убиты четыре человека. У убитых были похищены наркотики. Весной 2010 года бандиты совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших поселках Приморья: внимание их привлекали автомобили, деньги, охотничье оружие и даже одежда и обувь.

В течение 2010 года «приморские партизаны» неоднократно нападали на сотрудников милиции. В феврале банда напала на офицера на улице Давыдова во Владивостоке: милиционер был убит, его оружие, удостоверение и деньги похищены. Скрыть следы преступления им помог местный житель. В мае преступники проникли прямо в отделении милиции села Ракитное, с целью завладеть оружием и боеприпасами. Дежурного офицера этого отделения милиции также жестоко убили. В мае же на трассе "Спасск-Дальний-Варфоломеевка" «приморские партизаны» они открыли огонь по сотрудникам ГИБДД с целью завладеть их оружием.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...