Прокуратура не нашла экстремизма на Дожде

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в провокационном опросе «Дождя», посвященном 70-летию снятия блокады Ленинграда, сообщает «Интерфакс» ссылаясь на источник в Генеральной прокуратуре России.

Источник сообщил, что проверка исполнения законодательства редакцией «Дождя» еще продолжается, однако уже очевидно, что она не приведет к закрытию телеканала, так как возможные нарушения, допущенные сотрудниками канала, не подпадают под понятие экстремизм.

Напомним, прокуратура объявила о проверке «Дождя» 30 января после поступления жалоб ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним также, 26 января на сайте телеканала «Дождь» был проведен опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». Формулировка вопроса жанного опроса вызвала шквал возмущения общественности.

Позднее телеканал извинился за свои сотрудников и удалил с сайта провокационный опрос, кроме того было официальное заявление о том, что сотрудники, причастные к этому опросу, были уволены.

Позднее Роскомнадзор провел проверку и выяснил, что опрос нарушает нормы закона о СМИ. Однако предупреждение телеканалу не было вынесено: Роскомнадзор ограничился лишь профилактическим письмом.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...